
Jombang,Sekilasmedia.com Puluhan warga terjaring dalam operasi masker yang dilaksanakan oleh Bpk.Usman SE.Msi selaku kepala Kecamatan Bareng dan didampingi oleh anggota koramil 0814/16 Bareng,Polsek Bareng dan Satpol-PP, Operasi ini berlangsung pada pagi hari dengan mengutamakan pemakai jalan yang memasuki wilayah kec.Bareng, senin 23 agustus 2021.
Tujuan dari operasi ini adalah untuk meningkatkan pengawasan protokol kesehatan sabagai upaya penanggulangan dan pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah Kecamatan Bareng.Selain itu operasi ini juga untuk memberikan kesadaran kepada warga bahwa penggunaan masker sangat penting bukan hanya untuk diri sendiri, namun juga orang lain.
Penggunaan masker saat ini sudah diwajibkan oleh warga yang hendak beraktivitas di luar Rumah terutama di tempat keramaian,Usman SE.Msi mengatakan disela-sela operasi masker “Bahwasanya seluruh warga yang ada di wilayah kecamatan Bareng hukumnya wajib untuk memakai masker”
Bagi warga yang terjaring operasi masker pada kesempatan tersebut diberikan sanksi berupa menyapu jalan,bernyanyi dll.Hal ini dilakukan untuk memberikan efek jera bagi warga yang tidak taat dengan protokel kesehatan ketika keluar rumah. Tak hanya diberi sanksi, para warga tersebut juga dipakaikan masker secara simbolis setelah sebelumnya diberikan sangsi terlebih dahulu.
Sedangkan bagi warung yang kedapatan tidak menerapkan protokol kesehatan diberikan sanksi teguran kepada pengelola dan diminta untuk memberikan tempat cuci tangan dan fasilitas kesehatan lainnya guna menerapkan protokol kesehatan agar pandemi cepat selesai





