TENTARAKU

Babinsa Koramil Kota Serka Sumarwi Tracing Pasien Terkonfirmasi Covid-19 Di RIDC Batuan

×

Babinsa Koramil Kota Serka Sumarwi Tracing Pasien Terkonfirmasi Covid-19 Di RIDC Batuan

Sebarkan artikel ini

 

 

SUMENEP, sekilas media.com| Upaya memutus rantai penyebaran Covid-19 terus digencarkan oleh Babinsa Koramil 0827/01 Kota. Babinsa Serka Sumarwi mendatangi tempat Isolasi Terpusat di RIDC Batuan untuk tracing warganya yang berasal dari Desa Marengan Data, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep. Senin (30/08/2021).

 

Tracing dilakukan karena merupakan suami dari pasien yang terkonfirmasi covid-19 atas nama YM (30) yang dinyatakan positif covid-19 pada hari jumat (27/8) kemarin. Suaminya yang bernama SB (34) saat ini dilakukan tracing di RIDC Batuan namun di tempat terpisah dengan istrinya.

BACA JUGA :  Latih PBB kepada Pelajar SMP, Babinsa Bentuk Karakter dan Kedisiplinan

 

“Kami tracing karena suaminya ini yang bernama SB (34) merupakan kontak erat langsung dengan istrinya, dan kini sedang menjalani isolasi di RIDC Batuan meskipun tidak ada gejala apa-apa,” ucap Serka Sumarwi

 

Anggota Koramil 0827/01 Kota itu mengimbuhkan, upaya ini dilakukan untuk mengeliminir penyebaran Covid-19 lebih meluas khusus di wilayah Desa Marengan Daya, “Sehingga saya selalu Babinsa Desa Marengan memilih mencari satu persatu warga kami, yang mungkin pernah kontak dengan pasien,” paparnya.

BACA JUGA :  Kasdim Lepas Satgas TMMD ke-107 ke Home Base Masing-Masing

 

Hasil tracing yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 0827/01 Kota ini, selanjutnya akan dilaporkan melalui aplikasi silacak milik Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

 

“Kami input di silacak kegiatan tracing yang dilakukan,” beber Serka Sumarwi

 

Sebagai informasi empat pilar penanggulangan Covid-19 yang terdiri dari Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kades dan tenaga kesehatan (nakes) di khususnya di wilayah Kota Sumenep tengah gencar melakukan tracing untuk menekan penyebaran virus corona.

(**)