
Jombang,Sekilasmedia.com Di lihat dari perkembangan penyebaran covid19 saat ini yang sudah menunjukkan perkembangan yg signifikan, di rumah2 sakit khususnya yang merawat sudah berkurang sampai dengan 70 persen.
Tetapi hal ini tidak menyurutkan peran babinsa ramil0814/15 mojowarno, untuk tetat menghimbau masyarakat akan pentingnya protokol kesehatan( protkes), Karena dari kabar yg beredar di media telah muncul lagi varian baru covid yaitu viru ” MU “. Untuk itu di butuhkan kerja sama di antara unsur pemerintah di wilayah serta peran aktif masyarakat.
Begitu juga menyikapi hal ini, peran babinsa 0814/15 di isoter rumah sehat, tetap memberikan kegiatan2 yg bermanfaat bagi penghuni isoter rumah sehat. Pada pagi hari babinsa dan nakes dari PKM Japanan memberikan kegiatan senam dan berjemur kepada pasien rumah sehat. Semua di lakukan agar para penghuni isoter rumah sehat kesehatannya serta kebugaran tubuhnya terjaga dengan baik, yg akan mempercepat kesembuhannya.
Pada hari ini telah di pulangkan 4 orang pasien isoter. Karena petunjuk dari tenaga kesehatan mereka sudah di nyatakan sembuh dgn hasil swab negatif.
“” Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua unsur yg terlibat di isoter rumah sehat, baik dari koramil, polsek, tenaga kesehatan serta unsur2 yg lain.
Berkst ketlatenan mereka semua saya telah dinyatakan sehat dan di perbolehkan pulang”” pungkas khalifathur nafiah salah satu penghuni isoter rumah sehat mojowarno
Keberadaan 4 pilar di isoter rumah sehat, sangat memberikan pengaruh yg besar bagi kesembuhan para penghuni isoter rumah sehat, karena merasa nyan dan aman, sehingga tingkat kesembuhan tinggi





