TENTARAKU

Muspika Kec.Bareng Sidak Uji Coba PTM (Pembelajaran Tatap Muka) Dengan Sesuai Prokes

×

Muspika Kec.Bareng Sidak Uji Coba PTM (Pembelajaran Tatap Muka) Dengan Sesuai Prokes

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Koramil 0814/16 Bareng bersama Polsek dan Muspika Kec.Bareng melaksanakan sidak di SMPN 1 Bareng Kamis (16/09/2021). Sidak dilakukan untuk mengecek pelaksanaan uji coba pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolah tersebut sesuai prokes yang dianjurkan pemerintah.

Kedatangan dari Muspika Kec.Bareng yang mendadak membuat sejumlah guru terkejut.Sebab awalnya dijadwalkan tiap tiap sekolahan ternyata informasi sidak telah bocor dan sekolah-sekolah itu sudah mempersiapkan,kalau sewaktu waktu akan ada sidak dari Muspika Kec.Bareng

BACA JUGA :  PPKM Level II Koramil Leces Gencarkan Komsos

Saat sidak ke SMPN 1 Bareng,Muspika Bareng cukup puas dengan pelaksanaan uji coba pembelajaran tatap muka. Sebab ia melihat, sarana prasarana protokol kesehatan telah dipenuhi dengan baik dan SOP juga berjalan baik.Jumlah siswa yang mengikuti PTM juga dibatasi Per kelas maksimal 15 siswa dengan jarak kursi siswa lebih dari satu meter. Selain itu, semua memakai masker dengan baik.

“Sejauh ini saya lihat prosesnya bagus. Namun tadi di Semarang, karena teman-teman tahu saya mau datang, jadi pasti sudah siap-siap. Maka saya lihat tadi ada sambutannya. Maka ini saya ke Ungaran, soalnya kalau sidak kan nggak boleh ada orang tahu, kalau tahu nggak sidak namanya.”

BACA JUGA :  Dansatgas TMMD Tapsel, Operator dan Alat Berat Aktor Suksesnya Pembukaan Jalan Baru

Dari pantauannya itu,Camat Bareng Bpk.Usman SE.Msi beserta team mengatakan, persiapan sekolah menggelar uji coba tatap muka sudah matang. Sarana prasarana dan SOP sudah disiapkan dan berjalan dengan baik.Namun tetap mengingatkan agar SOP yang disepakati itu benar-benar berjalan di lapangan. Sebab yang paling sulit menurutnya adalah implementasi dari aturan-aturan itu.