TENTARAKU

Mencegah Penyebaran Virus Covid 19. Babinsa bersama Bidan Desa Melaksanakan Tracing.

×

Mencegah Penyebaran Virus Covid 19. Babinsa bersama Bidan Desa Melaksanakan Tracing.

Sebarkan artikel ini

 

 

Jombang,Sekilasmedia.com-Empat Pilar Desa Tanggungan Kecamatan Gudo Yaitu Kepala Desa,Babinsa,Babinkamtibmas dan Bidan Desa Melaksanakan Tracing Kontak Erat Kasus Konfirmasi Covid 19 di Dusun kemuning RT 15 RW 04 Desa Tanggungan Kecamatan Gudo, Jumat 1 Oktober 2021.

 

Menurut Serda Witono selaku Babinsa Desa Tanggungan, Kegiatan tracing Seperti ini dilakukan Rutin Kepada Kontak Erat setiap ada penambahan kasus konfirmasi baru di wilayah Desa Tanggungan.Bukan hanya tracing giat dilanjutan juga akan di adakan testing guna mencegah dan mengurangi tingkat penyebaran atau klaster baru di wilayah Desa Tanggungan Kecamatan Gudo.

BACA JUGA :  Kepedulian Anggota Satgas TMMD 111 Munungkerep Terhadap Kebersihan Lingkungan Sekolah

 

“Desa tanggungan ini harus bisa bangkit dan melawan pandemi covid 19 dengan cara menerapkan protokol kesehatan yaitu 5M dan melaksanakan kegiatan tracing dan testing sebagai bentuk dan upaya mengurangi penyebaran covid 19 di Desa Tanggungan kususnya dan bumi Indonesia pada umumnya” Tegas Bapak Moh Qosim Selaku Kepala Desa Tanggungan Usai mendampingi kegiatan Tracing di wilayahnya.

BACA JUGA :  Batuud Koramil 0820/21 Maron, Serma Idham Manfaatkan Lahan Tidur

 

Ditempat terpisah Kepala BLUD Puskesmas Plumbon Gambang Dokter adnin menegaskan dengan diadakanya giat Tracing dan testing ini akan menjadi Solusi penurunan tingkat Penyebaran virus Covid 19 di wilayah kecamatan Tanggungan.

 

Kegiatan tracing ini merupakan program Pemerintah yg di laksanakan oleh empat pilar yaitu kepala Desa, Babinsa,Babinkamtibmas dan Bidan Desa mulai dari Pengecekan Kesehatan pengumpulan data Kontak Erat dan sampai kegiatan testing dengan Swab antigen yg di Fasilitasi oleh pihak Puskesmas ” Tutur Dokter Adnin”.