Daerah

Tak Hanya Masyarakat Umum, Polsek Ngoro Prioritaskan Lansia Dalam Vaksinasi Percepatan Penanganan Covid-19

×

Tak Hanya Masyarakat Umum, Polsek Ngoro Prioritaskan Lansia Dalam Vaksinasi Percepatan Penanganan Covid-19

Sebarkan artikel ini

Mojokerto,Sekilasmedia.com – Dalam rangka percepatan penanganan Covid-19 di wilayah Kecamatan Ngoro, Polsek Ngoro bersama Kecamatan Ngoro dan Koramil Ngoro bekerjasama dengan Puskesmas Ngoro dan Puskesmas Manduro melaksanakan vaksinasi dosis 1 dan dosis 2 di Balai Desa Kesemen dan Balai Desa Srigading, Senin (18/10). Tak hanya itu, Vaksinasi secara door to door juga dilakukan dengan sasaran para lansia.

BACA JUGA :  Korem 082/CPYJ Terima 267.150 Kg Beras Bantuan Untuk Masyarakat Yang Terdampak PPKM Darurat

Sebanyak 500 orang menjadi sasaran pada pelaksanaan vaksinasi hari ini, dengan rincian 141 orang menerima vaksin dosis 1 dan 357 orang menerima vaksin dosis 2.

Kapolsek Ngoro Kompol Subiyanto memantau langsung pelaksanaan vaksinasi ini. Menurutnya, kesadaran masyarakat Kecamatan Ngoro dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 sangatlah tinggi, terbukti dari banyaknya masyarakat yang datang untuk mengikuti vaksinasi.

BACA JUGA :  Melalui Aplikasi BANPOL Polda Sumsel . Bongkar Sindikat Lahgun BBM Subsidi Manager Dan Pengawas SPBU Tersangka

“Pelaksanaan vaksinasi ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, mulai dari pendaftaran, screening hingga pelaksanaan vaksinasi,” ujar Kapolsek.

“Tak lupa, kami juga selalu memberikan edukasi dan himbauan terkait pentingnya disiplin dalam penerapan protokol kesehatan, agar dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19, khususnya di wilayah Kecamatan Ngoro,” tambahnya.