
Lumajang,Sekilasmedia.com – Pendim 0821, Babinsa Desa Dadapan Koptu Mintarno Koramil 0821/20 Padang melaksanakan pendampingan kegiatan vaksinasi kepada warga Dadapan bertempat di Balai Desa Dadapan Kecamatan Padang Kabupaten Lumajang Jawa Timur, Kamis (11/11/2021)
Dalam kegiatan tersebut, Babinsa Desa Dadapan Koptu Mintarno mengatakan, melalui kerja sama yang baik dengan Puskesmas Padang, dalam pelaksanaan kegiatan pemberian vaksin COVID-19 yang dilakukan di wilayah binaan, disamping sebagai bentuk menciptakan rasa aman dan juga memberikan semangat warga untuk tidak takut vaksin.
“Kegiatan penyuntikan vaksin dari Puskesmas sebanyak 385 dosis dan vaksin Lansia 34 Dosis pada pencapaian pada hari ini, khusus diperuntukkan bagi warga Desa Dadapan kecamatan Padang yang belum menjalani vaksinasi”, kata dia.
Selain itu pihaknya juga menambahkan, bahwa penyuntikan vaksin ini dilakukan adalah upaya pemerintah salah satunya memberikan kekebalan warga terhadap COVID-19, dan untuk menyukseskan program vaksinasi nasional, disamping itu saya tekankan kembali kepada warga karena vaksin itu aman dan halal.
“Mari kita berharap wabah ini segera berakhir, mari kita sama-sama dukung suksesnya vaksinasi dari pemerintah dalam upaya mengatasi pandemi COVID 19 ini,” pungkasnya. (Pendim0821)





