TENTARAKU

Babinsa Koramil 0814/11 Sumobito Jombang Giat Musrenbang Desa

×

Babinsa Koramil 0814/11 Sumobito Jombang Giat Musrenbang Desa

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0814/11 Sumobito Jombang Serma Wahyu menghadiri kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan di Desa Talunkidul Kecamatan Sumobito Jombang.

Musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Desa adalah forum musyawarah tahunan, para pemangku kepentingan (stakeholder) Kelurahan/desa untuk menyepakati rencana kegiatan pada tahun anggaran 2023.

BACA JUGA :  Kegiatan Karya Bakti Membangun Masjid Nurul Hidayah Bersama Koramil Gucialit

Sebagai Babinsa selalu siap membangun sinergitas dengan perangkat Desa maupun Kelurahan serta elemen masyarakat lainnya, yang tujuannya untuk membantu dan mensejahterakan masyarakat.

“Melalui Musrenbang ini, kita berharap menghasilkan kesepakatan yang nantinya akan membuat desa ini lebih maju, lebih harmonis dari sebelumnya, semoga melalui kegiatan Musrenbang ini, desa binaan saya ini menjadi desa yang maju, bersih, indah, dan terhindar dari narkoba, serta jadikan pembagunan desa ini sebagai sarana dan alat untuk memperbaiki perekonomian masyarakat di desa ini,”kata Serma Wahyu.

BACA JUGA :  TNI Masukkan Gorong-Gorong Dalam Lobang MCK

Turut hadir dalam kegiatan, Pendamping Kecamatan Sumobito, Ketua BPD, Kades Talunkidul beserta perangkat Desa, Babinsa Talunkidul, Bhabinkamtibmas Talunkidul, Seluruh Ketua Rt Desa Talunkidul, Ibu Ibu Pkk Desa Talunkidul, serta tamu undangan lainnya.