TENTARAKU

Babinsa Desa Jombok Kec. Ngoro Bantu Evakuasi Warga Binaannya Ke Puskesmas

×

Babinsa Desa Jombok Kec. Ngoro Bantu Evakuasi Warga Binaannya Ke Puskesmas

Sebarkan artikel ini

 

Jombang,Sekilasmedia.com-Babinsa Koramil 0814/14 Ngoro Bantu Evakuasi Warga Binaannya Ke Puskesmas terdekat untuk mendapat rujukan guna penyembuhan penyakit mata yaitu Buta permanen yang di deritanya sudah bertahun tahun.

 

Babinsa Koramil 14/Ngoro Kodim 0814/Jombang Serda M Arifin dan aparat desa jombok dengan sigap untuk membantu warga desa binaannya yang mengalami sakit dan harus segera di evakuasi ke Puskesmas terdekat dan segera mendapat rujukan untuk pengobatan yang lebih baik, Senin (24/01/22).

 

BACA JUGA :  Tim Yustisi Gabungan Kota Jombang Sasar Pasar Loak Tunggorono

Ibu Sarni (65) tahun merupakan warga desa Jombok Kecamatan Ngoro mengalami Buta Permanen, dengan menggunakan Mobil pribadi warga Ibu Sarni langsung di evakuasi menuju Puskesmas Pulorejo untuk mendapat pengobatan sekaligus surat rujukan ke rumah sakit undaan Surabaya yang notabeninya RS specialis mata dengan di bantu dari pihak keluarga dan mendapat perhatian penuh dari aparat desa jombok.

 

Membantu kesulitan warga di sekitar merupakan salah satu kewajiban Babinsa, sama halnya apa yang telah di lakukan oleh Serda M Arifin.

 

Dengan keberadaan Babinsa yang lmelaksanakan tugas dengan baik dan ikhlas, masyarakat di sekitarnya sangat terbantu seperti apa yang dirasakan oleh keluarga pak Ismet. Upaya yang dilakukan ini juga merupakan wujud kepedulian kepada warga di daerah binaan.

BACA JUGA :  Kunjungan Kapolres ke Lokasi TMMD, Ucapkan HUT TNI Benar-Benar Tingalkan Kenangan Manis

 

Sementara itu pihak keluarga Bu Sarni ; menyampaikan rasa terima kasih kepada Bapak Babinsa yang telah membantu kami dan berharap agar wujud kebersamaan TNI dan Rakyat dimanapun berada dan bertugas tetap terus terjalin, terpelihara demi kesejahteraan dan kemajuan negara kesatuan republik Indonesia khususnya di wilayah binaan para Babinsa Koramil Ngoro.