
Jombang,Sekilasmedia.com TNI-POLRI,Nakes dan Pemdes Wuluh melakukan tracing kepada keluarga pasien Bapak Samiadi(49) warga Desa Wuluh yang saat ini melaksanakan Isoman, Senin 7/3/2022.
Info kontak erat dari lingkungan pasien yang diterima pemdes segera ditindak lanjuti dengan menggelar pertemuan untuk melakukan tracing kepada keluarga pasien yang didapati bergejala serta sudah melaksanakan kontak erat dengan pasien.
Bersama Bhabinkamtibmas Polsek Kesamben dan Nakes Puskesmas Kesamben,Anggota Koramil Kesamben mendatangi sasaran tracing yang sudah di rencanakan berdasar info dari pemdes Wuluh.
Babinsa Podoroto Serka Sumardi mendapati info dari pemdes bahwasanya ada beberapa keluarga pasien dan tetangga yang harus di tracing.
“Tugas Babinsa untuk deteksi dini suatu permasalahan sudah kita wujudkan dengan mencari data dari menggali info ke tetangga pasien maupun pemdes setempat,” Ucap Serka Sumardi.
Alhamdulillah 5 orang yang ditracing hasil swabnya negatif.Besar harapan,dengan dilaksanakan tracing ini,penyebaran covid 19 bisa di cegah penyebaranya,himbauan agar tetap melaksanakan prokes dan mengurangi kegiatan keluar rumah sudah disampaikan kepada warga yang sudah ditracing.






