POLISIKU

KANIT PATROLI PIMPIN OPRASI CIPTA KONDISI

×

KANIT PATROLI PIMPIN OPRASI CIPTA KONDISI

Sebarkan artikel ini

Probolinggo, Sekilasmedia.com – Kegiatan Operasi cipta kondisi (Cipkon) dilaksanakan oleh personil Satlantas Polresta Probolinggo Jumat (15/02/19) sore

Operasi digelar di Jalan. Raya panglima Sudirman kota Probolinggo merupakan akses menuju Banyuwangi

Dengan kekuatan personil yang terlibat sebanyak 15 orang, yang dipimpin langsung oleh KANIT patroli IPTU BAMBANG H .DAN BAUR TILANG AIPTU NANANG S .
Semua kendaraan yang melintas diperiksa satu persatu, mulai pemeriksaan surat-surat yang dilanjutkan pengecekan bagian-bagian kendaraan untuk memastikan tidak ada yang membawa narkoba, senjata tajam, senjata api dan bahan peledak.

BACA JUGA :  Sejumlah Pengunjung Warung Tak Bermasker Dikenai Tipiring Polsek Magersari

Operasi ini ditujukan untuk menekan maraknya tindak kriminalitas, peredaran narkoba dan menegakkan aturan tertib berlalu lintas.

Menurut Kanit patroli iptu Bambang H SH dengan berakhirnya Operasi Zebra Semeru 2018, bukan berarti operasi tidak lagi dilakukan.

BACA JUGA :  Harga Panen Jagung Menurun, Petani Keluhkan Pada Kapolres Mojokerto

“Saat ini sudah bukan lagi Operasi Zebra Semeru, tetapi operasi Cipkon.cipta kondisi Dari yang saya dapatkan di lokasi , ada puluhan pelanggar lalu lintas yang terjaring. Mereka langsung diberikan tindak tilang. Sementara sasaran lain seperti narkoba dan senjata tajam dan lain-lain nihil,” ujarnya.(Fahrul ).