
Jombang,Sekilasmedia.com Jum’at 18/03/2022. Dalam rangka menjaga kelestarian alam Program Reboisasi tereus menenrus di lakukan oleh Dinas Lingkungan hidup dan Perhutani agar terjadi keseimbangan ekosistem dan Mejjaga Kondisi tanah agar tidak longsor atau terkikis air Hujan sehingga tidak terjadi abrasi maupun erosi.
Penghijauan yang di laksanakan hari ini merupakan Kerjasama Pemerintah daerah kabupaten jombang yang di hadiri oleh kepala Dinas Lingkungan Hidup kab jombang Bapak Ulum, Adm.KPH perhutani Bpk Muslikin beserta Pengurus KPH Perhutani kab.Jombang, Danramil Mojowarno, Camat Mojowarno Drs.Suprianto dan Kapolsek Mojowarno. Akp.Yogas SH.
Jenis Bibit Pohon yang di tanam hari ini.adalah Mahoni. Adm.KPH Perhutani mengatakan Rencana kedepan di lokasi yang sama tepat nya di bibir sungai akan di tanam 1000.batang bibit Bambu Petung, di samping punya nilai keindahan alam bambu petung juga Merupakan salah satu Bahan Bangunan yang banyak di Pakai Masyarakat luas .






