Daerah

Kabupaten Demak Kunjungi Koni Kota Palembang Dalam Rangka Study Banding

×

Kabupaten Demak Kunjungi Koni Kota Palembang Dalam Rangka Study Banding

Sebarkan artikel ini

PALEMBANG, Sekilasmedia.com-Sebanyak 35 orang pengurus pengurus Koni Kabupaten Demak kunjungi Koni Kota Palembang dalam rangkap study Banding untuk mempelajari keberhasilan Koni Kota Palembang dalam merebut juara Umum Porprov.XIII 2021 serta Kiat- Kiat lain yang berkaitan dengan kinerja Koni Kota Palembang.Sabtu, (3/12/22)

Kunjungan KONI Demak ini dipimpin Wakil Ketua I M Ridwan, Sekretaris M Yudho Astiko, bendahara Zainuddin, dan pengurus lainnya dan diterima langsung Ketua Umum KONI Palembang H Anton Nurdin, Ketua Harian Ruben Alkatiri, Wakil Ketua Bidang Hukum AKBP (Purn) Jafrial, dan pengurus lainnya.

Ketua Umum KONI Palembang H Anton Nurdin mengucapkan terima kasih kepada pengurus Kab. Demak yang telah meluangkan waktu untuk mengunjungi Koni Kota Palembang.Ia mengaku bangga atas kedatangan dan pilihan KONI Demak untuk melakukan studi banding ke KONI Palembang.

BACA JUGA :  Pemkot Mojokerto Salurkan Hibah Rp2,3 Miliar untuk 50 Lembaga, Perkuat Peran Masyarakat

“Alhamdulillah hari ini kita kedatangan tamu dari KONI Demak,” kata Anton Nurdin. Palembang ini memilki banyak atlet yang sudah menasional atau berkarier di tingkat internasional. Tetapi tidak membela Palembang atau Sumsel. Seperti Mohammad Ahsan, pejudo yang menjadi bintang iklan, dan masih banyak atlet lainnya.

“Orang Palembang kalau sudah merantau ke Jawa, Bahasa Jawanya mengalahkan oang Jawa. Pak Susno Duaji mantan Kabareskrim Polri asli Pagaralam yang 6 jam dari Palembang. Tetapi kalau beliau berbicara Bahasa Jawa, sangat halus,” imbuhnya.

BACA JUGA :  Selamat dan Sukses Atas Penyerahan Sertifikat Uji Kompetensi Bertaraf Nasional Sesuai KKNI Oleh Bapak Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Kepada Siswa SMAN 1 Dawarblandong

Sementara itu Wakil Ketua I KONI Demak M Ridwan menambahkan bahwa pilihan studi banding ke KONI Palembang merupakan kehendak Allah.

“Kami inginnya hari Minggu ke Palembang, tetapi KONI Palembang bisa menerima hari Sabtu. Kalau bukan kehendak Allah, kita tidak akan bertemu,” terangnya.

Dikatakannya, kedatangan KONI Demak ke KONI Palembang untuk melakukan studi banding atas prestasi juara umum Porprov Sumsel 2021. “Porprov Jateng September lalu, Demak meraih peringkat 9 dari 35 kabupaten/kota. Porprov sebelumnya, Demak peringkat 15. Tidak salah tujuan kita ke KONI Palembang,” tukasnya.
( ril/nn)