
Jombang,Sekilasmedia.com-Bertempat di Balai Desa, dalam rangka meningkatkan sinergitas di wilayah binaan, Babinsa Koramil 0814-17/Wonosalam Serka Dandung melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Aparat Desa Jarak kec. Wonosalam. (Selasa 31/1/2023).
Salah satu tugas pokok seorang Babinsa adalah melaksanakan kegiatan kewilayahan, untuk mewujudkan ketahanan wilayah serta kemanunggalan TNI dengan rakyat, oleh karena itu babinsa selalu berupaya mendata kembali wilayah binaan yang meliputi geo,demo,konsos, secara berkala dan berkesinambungan agar mengetahui perkembangan wilayah binaan.
Serka Dandung menyampaikan, Komunikasi sosial serta Puldata Ter yang kami lakukan merupakan tugas dan tanggung jawab kami selaku Babinsa, guna mengetahui kondisi dan perkembangan wilayah binaan melalui data Geografi, Demografi , Kondisi sosial, yang tentunya di laksanakan secara berkesinambungan di wilayah binaan. Dengan tujuan untuk meningkatkan silaturahmi dan kerjasama yang baik dengan aparat desa maupun masyarakat, guna kemajuan masyarakat serta kemajuan desa binaan.
Babinsa dan Perangkat Desa sudah seharusnya saling membantu dalam pelaksanaan tugas di desa binaan, sehingga dapat berdampak positif bagi warga. Maka dari itu kami mengajak para aparat desa untuk bekerja sama dalam pelaksanaan tugas di desa agar tetap sinergi dan selalu menjunjung tinggi sinergitas
sehingga dapat memberi rasa nyaman dan aman kepada warga untuk beraktivitas guna memenuhi kebutuhan sehari-hari.





