
Mojokerto, Sekilasmedia.com – Tepat pada perayaan Hari Kartini dan Hari Bumi salah satu Organisasi Pecinta Alam di Mojokerto mengadakan acara Penanaman Pohon dan Pembersihan Sampah di OWA Gunung Pundak di kawasan Pacet, Mojokerto.
Acara ini dilakukan oleh Organisasi Indonesia MDPL. Dalam acara ini diikuti oleh 1.000 (Seribu) Peserta dengan 1.000 (Seribu) pohon. Banyak peserta yang datang dari luar Mojokerto. Seperti dari Surabaya dan daerah lainnya.
Awal mulanya acara ini digagas oleh Yayasan Lindungi Hutan di daerah Semarang. Mereka menginginkan ada kegiatan penanaman pohon cemara di berbagai daerah dengan jumlah pohon 100.000 ( Seratus Ribu ) pohon.

Indonesia MDPL akhirnya ditunjuk sebagai Koordinator Wilayah Mojokerto. “Tujuan acara ini agar hutan di seluruh daerah terutama di wilayah Hutan Lindung Tahura R. Soeryo tetap terjaga.” Ujar Bhara selaku ketua panitia acara.
Acara ini juga dalam tajuk Kegiatan “Penanaman Serentak 80 Kota se-Indonesia.” “Saya bangga dan saya mengapresiasi atas kegiatan yang dilakukan semacam ini. Karena dengan kegiatan ini Hutan Lindung yang semestinya dilindungi tetap terjaga bukan malah dirusak.” Ujar Dandi selaku peserta di kegiatan Penanaman Pohon dan Pembersihan Sampah.(gian).





