TENTARAKU

Dampingi Warga Binaan Babinsa 0814-06/Ploso Hadiri Penutupan Sosialisasi Pelatihan Pembuatan minuman

×

Dampingi Warga Binaan Babinsa 0814-06/Ploso Hadiri Penutupan Sosialisasi Pelatihan Pembuatan minuman

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com – Dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia untuk mendukung program Pembuatan minuman, Pemkot Jombang melalui Dinas Tenaga kerja Kota Jombang melaksanakan Penutupan Peserta Pelatihan Pembuatan minuman Boba yang di laksanakan selama 3 hari di Kantor Kelurahan Bawangan Kecamatan Ploso kabupaten Jombang,Jumat (17/03/23).

BACA JUGA :  Angkong Menjadi Alat Favorit Dalam TMMD Reguler 109 Kodim 0715/Kendal

 

Babinsa Koramil 06/Ploso Serda M Harun yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menjelaskan pelatihan yang dikhususkan untuk mendukung program Pembuatan minuman Pemerintah Kota Jombang antara lain,pembuatan minuman Boba dan aneka makanan ringan.”ungkapnya”

 

Kepala desa bawangan sangat mengapresiasi program yang diprakarsai oleh Disnaker Kota Jombang dan Dinas Sosial Kota Jombang bekerjasama dengan Balai Pelatihan, Vokasi Produktivitas dan peserta dari desa Bawangan.

BACA JUGA :  Tak Mau Kalah, Serka (K) Ayu Juga Terjun Langsung Dukung TMMD Kodim Bojonegoro

 

“Pelatihan berbasis kompetensi ini permulaan yang sangat bagus dalam membangun peradaban. Begitu pentingnya kompetensi di dalam membangun negeri ini, terutama dalam upaya kita untuk meningkatkan produktivitas bangsa. Khususnya warga Ploso,” ujarnya”.(Pendim0814).