Peristiwa

Menjelang Demo 28 Pebruari Esok, Bakesbang panggil AKD dan LSM.

×

Menjelang Demo 28 Pebruari Esok, Bakesbang panggil AKD dan LSM.

Sebarkan artikel ini

Mojokerto (Sekilasmedia. Com) Terkait perencanaan aksi demo yang bakal dilaksanakan Rabu (28/2) esok,  oleh beberapa ormas dan LSM yang tergabung dalam Gerakan masyarakat Mojokerto ( Geram), yang ke empat kalinya menyorot soal hibah lampu yang dialokasikan ke setiap Desa se Kabupaten Mojokerto oleh Dinas PU Cipta Karya.

Seperti yang sudah diketahui, program hibah lampu ini telah gencar dipersoalkan dikejaksaan, sudah ada beberapa  kepala Desa dipanggil sebagai saksi, bahkan pihak kejaksaan mendapat temuan ada kelebihan biaya dalam menjalankan proyek lampu yakni per titik kepala desa harus mengembalikan sejumlah 1 juta, ” ungkap Sugiantoro Kordinator Geram.

BACA JUGA :  5 Kios Pasar Palengaan Pamekasan Habis Dilalap Si Jago Merah

Dalam pertemuan kali ini,  Sugiantoro menyampaikan bahwa program hibah lampu ini,  merupakan program pemkab yang dianggap gagal program,  dibuktikan hampir disetiap Desa terjadi suatu persoalan, program ini mestinya dari awal ada bimbingan teknis dari dinas terkait, sehingga dalam menjalankan program ini tidak ada benturan dengan hukum, ” Katanya.

BACA JUGA :  Kecelakaan Beruntun, Drive Gojek Tewas Dilokasi

Pertemuan kali ini,  selain dihadiri dari Ketua Asosiasi kepala Desa Kabupaten  Mojokerto Supoyo, Kepala Bakesbang Edy Taufiq, juga nampak hadir perwakilan dari Inspektorat, Bapemas,  Dinas PU dan dari Satpol PP Kabupaten .(wo)