Daerah

Kapten Czi Hartoyo : Jalinlah Komunikasi yang Baik

×

Kapten Czi Hartoyo : Jalinlah Komunikasi yang Baik

Sebarkan artikel ini
Foto
Foto Rakor pengamanan wilayah

Probolinggo, Sekilasmedia.com – Kamis pagi (09/05) bertempat di Pendopo Kecamatan Kotaanyar telah berlangsung rapat koordinasi pengamanan wilayah yang dihadiri oleh perangkat desa dan kecamatan berikut perwakilan dari setiap desa dua sampai dengan tiga orang. Dalam rapat koordinasi (rakor) ini dihadiri lengkap oleh unsur pimpinan tingkat kecamatan.

Acara yang dihelat pukul 10.00 Wib dan dihadiri tidak kurang dari 65 orang menjadi ajang perhatian. Mulai dari Camat, Kapolsek dan Danramil bergantian memberi “wejangan”. Semuanya berbicara bertemakan keamanan dan ketertiban masyarakat.

BACA JUGA :  Tanggapi Aduan warga, Kapolsek Ngimbang Bersama Dinas PUBM Perbaiki Jembatan Rusak Penghubung Ngimbang–Bluluk

Kesempatan Danramil 0820/18 Kotaanyar Kapten Czi Hartoyo mengatakan “Memasuki bulan suci Ramadhan mari tingkatkan iman dan ketaqwaan kepada Tuhan YME”. Dikatakan pula bahwa setiap warga untuk Mematuhi aturan-aturan yang sudah diatur oleh pemda/kecamatan. Selain itu, buatlah suasana sejuk di wilayah masing-masing dengan aktivitas masyarakat sehari-hari.

Panjang lebar Danramil Kotaanyar ini menjelaskan demi ketentraman warga binaannya. Saat memasuki Ramadhan inipun agar tetap terjaga keamanan, diingatkan untuk meningkatkan giat siskamling. “Jangan sungkan untuk hubungi Koramil atau Babinsa bila terjadi sesuatu di wilayah”, tegasnya. Untuk itu perlunya menjalin komunikasi yang baik antara warga dengan Koramil, begitu sebaliknya. Keduanya saling membutuhkan sehingga bisa saling mengisi atas kekurangan yang ada.

BACA JUGA :  Mbak Wali Lantik Penjabat Sekda dan Tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Dorong Kinerja Pemerintah Kota Kediri Makin Optimal

Komunikasi juga diingatkan bagi para kepala desa termasuk perangkatnya terutama bisa menjalin dengan para pemudanya sehingga tidak terjerumus Narkoba dan minuman keras. Puasa ini sebagai media untuk meningkatkan kadar ibadah sehingga sangat disayangkan bila masih ada para pemuda ysng masih terjerumus Narkoba atau minuman keras.(Fahrul).