Daerah

Polres Lamongan Dan Polsek Jajaran Sidak Wilayah Terdampak Gempa Bumi

×

Polres Lamongan Dan Polsek Jajaran Sidak Wilayah Terdampak Gempa Bumi

Sebarkan artikel ini

Lamongan,Sekilasmedia.com – Pengecekan langsung oleh Polres Lamongan dan Polsek jajaran terkait kondisi wilayah di Kabupaten Lamongan Pasca Terjadinya Gempa Bumi yang berpusat di Laut 132 Km arah Timur Laut Tuban – Jatim kedalaman 10 Km, dengan Episentrum Gempa berada pada titik Kordinat 5.74 LS dan 112.32 BT.

Polres Lamongan bekerjasama dengan BPBD Lamongan untuk Update situasi pasca terjadinya bencana alam gempa bumi pada hari Jumat, 22 Maret 2024 Pukul 11.22 Wib dengan Magnitudo 6.0 Lokasi : 5.74 LS, 112.32 BT ( 132 Km Timur Laut Tuban – Jatim ), kedalaman 10 Km.

BACA JUGA :  Perhimpunan Radiografer Indonesia Regional Jatim Gelar Workshop Nasional Radiologi

BPBD Lamongan mencatat beberapa kerusakan terjadi akibat bencana gempa tersebut.

Dari data yang dihimpun oleh BPBD Lamongan, tercatat sejumlah kerusakan ringan hingga sedang terjadi di sejumlah wilayah di Lamongan.

BACA JUGA :  Dipangku dan Tos! Trauma Healing Vaksinasi dari Polisi ke Siswa SD di Bondowoso

Bahkan membuat pasien dan petugas medis di Rumah Sakit Babat, Kecamatan Babat berhamburan keluar dan takut untuk kembali masuk rumah sakit.

Dari sekian banyak kerusakan ringan hingga sedang, alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Pihak Kepolisian bersama dengan BPBD Lamongan dan juga TNI serta instansi terkait sudah menggelar apel kesiapsiagaan guna mengantisipasi terjadinya bencana lanjutan. (rud)