POLISIKU

Respon Cepat Polsek Sooko Tangani Rumah Warga Rusak Diterjang Puting Beliung

×

Respon Cepat Polsek Sooko Tangani Rumah Warga Rusak Diterjang Puting Beliung

Sebarkan artikel ini
Personel Polsek Sooko membantu membersihkan dan memperbaiki atap rumah warga yang rusak akibat angin puting beliung di Desa Wringinrejo, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto.( Foto: Dok Humas)

Mojokerto,Sekilasmedia.com-Sinergitas TNI dan Polri kembali ditunjukkan melalui kegiatan bhakti sosial dalam penanganan korban bencana angin puting beliung yang melanda Dusun Sambirejo, Desa Wringinrejo, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto.

Kegiatan bhakti sosial tersebut dilaksanakan pada Kamis (5/1/2026) mulai pukul 08.30 WIB hingga 10.30 WIB, melibatkan personel Polsek Sooko bersama Koramil Sooko.

Fokus utama kegiatan adalah membantu warga yang rumahnya mengalami kerusakan akibat terjangan angin puting beliung yang terjadi sehari sebelumnya.

Adapun sasaran bantuan yakni rumah milik Moch. Sulcan (58), warga Dusun Sambirejo RT 05 RW 06, yang berprofesi sebagai tukang sol sepatu. Rumah korban mengalami kerusakan cukup parah pada bagian atap seng seluas kurang lebih 4 x 6 meter yang terlepas dan terhempas angin, dengan estimasi kerugian sekitar Rp15 juta.

BACA JUGA :  Polsek Bersama Koramil Kandat Bubarkan Pengunjung Warung Wifi

Selain itu, rumah milik Matsakur (60), yang beralamat di lokasi yang sama, juga mengalami kerusakan ringan pada bagian atap akibat tertimpa seng dari rumah Moch. Sulcan.

Dalam kegiatan tersebut, personel TNI–Polri melakukan sejumlah tindakan, di antaranya mengangkut dan mengeluarkan sisa atap seng yang menimpa rumah korban, membersihkan area rumah dari reruntuhan atap, serta membantu memperbaiki atap rumah yang mengalami kerusakan.

Kepala Desa Wringinrejo menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas respon cepat yang dilakukan aparat. Ia menilai kehadiran Polsek Sooko dan Koramil Sooko sangat membantu warga yang terdampak bencana.

BACA JUGA :  Polres mojokerto Kota, Menggelar Jalan Santai bersama ribuan warga Kota Mojokerto

“Kami mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan dari Polsek Sooko dan Koramil Sooko yang telah merespons cepat kondisi warga kami yang rumahnya rusak akibat bencana puting beliung. Kepedulian dan sinergi ini sangat berarti bagi masyarakat,” ujarnya.

Kapolsek Sooko AKP Syaiful Isro’, S.H., menegaskan bahwa kegiatan bhakti sosial tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri bersama TNI terhadap masyarakat yang sedang mengalami musibah, sekaligus wujud hadirnya negara di tengah masyarakat.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meringankan beban korban serta mempercepat proses pemulihan pasca bencana di wilayah Kecamatan Sooko.