Daerah

Silaturahmi dan Konsolidasi GCP 08 Se-Jawa Barat Digelar di Purwakarta, Perkuat Soliditas Organisasi

×

Silaturahmi dan Konsolidasi GCP 08 Se-Jawa Barat Digelar di Purwakarta, Perkuat Soliditas Organisasi

Sebarkan artikel ini
Silaturahmi dan Konsolidasi GCP 08 se-Jabar (foto; Ade/Sekilasmedia.com)

Purwakarta,Sekilasmedia.com-Gerakan Cinta Pembaharuan Prabowo (GCP 08) menggelar kegiatan Silaturahmi dan Konsolidasi Pengurus se-Jawa Barat di Hotel Intan, Jalan Basuki Rahmat Nomor 132, Sindangkasih, Kabupaten Purwakarta, Minggu (21/6/2026).

Kegiatan yang mengusung tema “Sinergi Bersama Memperkuat Soliditas” tersebut dihadiri Ketua Umum DPP GCP 08 H. Iwan Kurniawan, Ketua DPD GCP 08 Iwan Iskandar, Ketua DPC GCP 08 Kabupaten Purwakarta H. Lili Solihin, Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kabupaten Purwakarta Teddy Nandung, Ketua DPD Partai NasDem Purwakarta Yadi Rusmayadi, Kabid Poldagri Ormas Kesbangpol Kabupaten Purwakarta Ilyas Hasanudin, para Ketua PAC se-Kabupaten Purwakarta beserta jajaran pengurus, serta tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Di antara tamu undangan lainnya turut hadir Hendra Gunawan selaku Dewan Pakar DPP UMKM serta Laksamana Purnawirawan Rusmana selaku Dewan Pembina DPP.

Acara berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dalam mendukung program pembangunan nasional serta meningkatkan peran organisasi di tengah masyarakat.

Ketua DPC GCP 08 Kabupaten Purwakarta, H. Lili Solihin, menyampaikan bahwa forum tersebut menjadi sarana untuk menyatukan langkah dan memperkuat komunikasi antar pengurus di berbagai tingkatan.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin membangun komunikasi yang lebih kuat, mempererat kebersamaan, dan meningkatkan peran organisasi agar dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat,” ujarnya.

BACA JUGA :  Pengurus Wirawati Catur Panca Purwakarta Periode 2025–2030 Resmi Dilantik

Sementara itu, Ketua DPD GCP 08, Iwan Iskandar, menegaskan pentingnya menjaga kekompakan dan soliditas organisasi di seluruh tingkatan kepengurusan.

“Kehadiran seluruh pengurus DPD, DPC, PAC, serta para tamu undangan hari ini menjadi bukti nyata bahwa semangat kebersamaan dan komitmen untuk membesarkan organisasi terus terjaga,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Iwan Iskandar juga melakukan penyematan PIN GCP 08 kepada Ketua DPC GCP 08 Kabupaten Purwakarta, H. Lili Solihin, sebagai simbol penguatan komitmen dan loyalitas organisasi.

Penyematan PIN tersebut menjadi bentuk apresiasi sekaligus penguatan struktur kepengurusan, serta diharapkan dapat semakin memperkuat soliditas dan semangat kebersamaan dalam menjalankan program organisasi di daerah.

Ketua Umum DPP GCP 08, H. Iwan Kurniawan, menegaskan bahwa konsolidasi di Purwakarta merupakan bagian dari agenda penguatan organisasi secara nasional. Ia menyampaikan bahwa GCP 08 akan melakukan evaluasi dan konsolidasi ke seluruh jajaran pengurus di Indonesia untuk memperkuat struktur organisasi dan memastikan program kerja berjalan optimal.

“Kami memulai konsolidasi dari Jawa Barat. Ke depan, kami akan memperluas konsolidasi ke berbagai daerah untuk memastikan organisasi semakin solid dan terarah,” ujarnya.

Iwan juga menyampaikan rencana Apel Akbar GCP 08 yang akan digelar di Sukabumi pada Oktober mendatang dan diikuti kader dari berbagai wilayah di Jawa Barat.

BACA JUGA :  Walikota Palembang Ratu Dewa Mengungkapkan Rasa Terima Kasih Atas Pengabdian Petugas Damkar

“Setelah itu kami akan melanjutkan safari konsolidasi ke sejumlah daerah lain di Indonesia. Alhamdulillah, jaringan organisasi telah terbentuk dari Sabang sampai Merauke,” tambahnya.

Lebih lanjut, ia menegaskan komitmen GCP 08 untuk mendukung dan mengawal program-program Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

“Kami akan terus menjaga soliditas organisasi serta mendukung penuh program pemerintah yang bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat dan kemajuan bangsa,” tegasnya.

Ketua Fraksi Partai Gerindra Kabupaten Purwakarta, Teddy Nandung, yang turut hadir, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga persatuan dan mendukung pembangunan nasional menuju Indonesia Emas 2045.

Sementara itu, Kabid Poldagri Ormas Kesbangpol Kabupaten Purwakarta, Ilyas Hasanudin, mengapresiasi kegiatan tersebut yang dinilai mampu memperkuat peran organisasi kemasyarakatan sebagai mitra pemerintah dalam pembangunan dan menjaga kondusivitas daerah.

Ketua DPD Partai NasDem Purwakarta, Yadi Rusmayadi, juga menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, sinergi lintas organisasi dan lintas latar belakang politik merupakan modal penting dalam memperkuat persatuan dan pembangunan daerah.

Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama seluruh pengurus, kader PAC se-Kabupaten Purwakarta, serta para tamu undangan. Suasana penuh keakraban dan kebersamaan mewarnai penutupan acara hingga selesai.