LABUHANBATU, Sekilasmedia.com—Prestasi membanggakan kembali ditorehkan civitas akademika Universitas Labuhanbatu. Direktur Program Pascasarjana, Assoc. Prof. Dr. Zainal Abidin Pakpahan, S.H., M.H., resmi meraih jabatan fungsional Lektor Kepala, Sabtu (5/9/2026).
Pencapaian ini menjadi bukti nyata dedikasi dan kontribusi Prof. Zainal di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya di Fakultas Hukum dan Program Pascasarjana Universitas Labuhanbatu.
Dalam pernyataannya, Prof. Zainal menyampaikan rasa syukur atas pencapaian tersebut.
“Alhamdulillah. Wasyukurillah. Wamawwalah. Tiada kata yang bisa diungkapkan kembali, hanya rasa syukur kepada Allah Swt. Semoga ini membawa berkah buat diri ini demi Agama, Keluarga, Bangsa dan Negara, bilkhusus buat kampus tercinta Universitas Labuhanbatu,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu, Dr. Halomoan Nasution, S.H., M.H. dan Rektor Universitas Labuhanbatu, Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D., serta seluruh civitas akademika Program Pascasarjana dan Fakultas Hukum atas dukungan selama ini.
Prof. Zainal secara khusus mengapresiasi dukungan keluarga yang menjadi kekuatan utama.
“Dan amat dibanggakan doa sang istri Noerlhan Az-Zahra Pane yang mesti tak pernah diberitahukan selama proses perjuangan ini. Cukup bawa slow saja dan bawa diam saja, yang pasti setiap pekerjaan khusus di tempat kerja, jangan bawa ke rumah, cukup hasilnya saja yang dibawa,” ucapnya sambil tertawa.
Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada keluarga besar Pakpahan 11 Bersaudara, kahanggi dohot anak boruna, mora, anak-anak, dan anak kemanakan.
“Semoga berkah buat kita semuanya. Horas tandi madingin,” tutupnya.
Rektor Universitas Labuhanbatu, Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D., mengapresiasi pencapaian ini. Menurutnya, bertambahnya dosen dengan jabatan Lektor Kepala akan semakin memperkuat kualitas akademik dan akreditasi Universitas Labuhanbatu ke depan.
Penulis: Arif






