Jember,Sekilasmedia.com-Bupati Jember, Muhammad Fawait, memberikan kejutan manis saat menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Makodim 0824 Jember, Senin (5/10/2026).
Hadir bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), kehadiran Bupati yang akrab disapa Gus Fawait ini sengaja tidak diinformasikan sebelumnya.
“Kami ingin memberikan surprise jajaran Forkopimda di sini, untuk datang secara bersama-sama menyampaikan selamat Hari Jadi TNI,” ujar Gus Fawait.
Ia menyampaikan bahwa kehadiran jajaran Forkopimda merupakan bentuk komitmen bersama dalam menjaga kekompakan demi kemajuan Indonesia Raya, sekaligus mendukung penuh berbagai program strategis pemerintah pusat yang digariskan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Acara peringatan yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan tersebut juga melibatkan berbagai elemen masyarakat, termasuk para pengemudi ojek online (ojol).
Langkah ini mempertegas komitmen pemerintah daerah dan TNI untuk senantiasa merangkul seluruh lapisan masyarakat.
Selain menjaga silaturahmi, Gus Fawait menyoroti penguatan sinergi konkret antara Pemkab Jember dan TNI, khususnya di sektor ketahanan pangan.
Sinergi ini terbukti membawa hasil nyata bagi capaian pertanian di Kabupaten Jember.
“Ke depan kita dan TNI punya tugas untuk ikut serta meningkatkan ketahanan pangan. Produksi beras kita yang beberapa tahun lalu sempat berada di urutan keempat atau kelima, hari ini berhasil naik ke peringkat ketiga. Ini adalah bentuk sinergi konkret antara pemerintah daerah dengan TNI,” tegasnya.






