Olahraga

Bupati Asahan Resmi Tutup Turnamen Piala DPRD Antar Kecamatan Usia 35+ Tahun 2026

×

Bupati Asahan Resmi Tutup Turnamen Piala DPRD Antar Kecamatan Usia 35+ Tahun 2026

Sebarkan artikel ini
Kisaran Timur B Berhasil Memenangkan Juara 1 di Piala DPRD Kabupaten Asahan ( Foto Kominfo //sekilasMedia.com)

Asahan,Sekilasmedia.com-Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., secara resmi menutup Turnamen Sepak Bola Piala DPRD Kabupaten Asahan Antar Kecamatan se-Kabupaten Asahan Usia 35+ Tahun 2026. Acara penutupan berlangsung di Stadion Mutiara Kisaran pada Minggu (11/10/2026). Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Wakil Ketua beserta anggota DPRD, Dandim 0208/Asahan, Wakapolres Asahan, para Kepala OPD, Camat, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, H. Efi Irwansyah Pane, M.K.M., menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi menyukseskan penyelenggaraan turnamen ini. Ia mengapresiasi para peserta yang telah menjunjung tinggi sportivitas sehingga pertandingan berjalan lancar dan tertib. Lebih dari sekadar ajang olahraga, turnamen ini dinilai menjadi sarana efektif mempererat silaturahmi dan kebersamaan antarkecamatan di seluruh Kabupaten Asahan.

BACA JUGA :  Kejar Peningkatan Performa Tim, Persik Hanya Beri Jatah Libur Tiga Hari di Jeda FIFA Matchday

Dandim 0208/Asahan, Letkol Inf. Edy Syahputra, S.H., M.I.P., menyampaikan bahwa berbagai kegiatan olahraga yang diselenggarakan unsur Forkopimda — mulai dari Piala Bhayangkara, Piala Bupati, Piala Dandim, hingga Piala DPRD — merupakan bentuk sinergi nyata dalam mempererat hubungan pemerintah, TNI/POLRI, dan masyarakat. Melalui olahraga, diharapkan kebersamaan, persaudaraan, dan semangat kekeluargaan di tengah masyarakat semakin terjalin kuat.

Sementara itu, Wakapolres Asahan, Kompol Slamet Riyadi, S.H., M.H., menegaskan bahwa olahraga memiliki peran strategis dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif. Kegiatan positif seperti ini menjadi wadah konstruktif bagi generasi muda untuk mengembangkan bakat sekaligus menjauhkan diri dari berbagai perilaku negatif, seperti penyalahgunaan narkoba dan keterlibatan geng motor. Oleh karena itu, kegiatan serupa diharapkan terus berlanjut di masa mendatang.

BACA JUGA :  Hari Libur, Prajurit Kodim 0815 Lakukan Komsos Melalui Pertandingan Sepak Bola

Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh panitia, DPRD, unsur Forkopimda, serta semua pihak yang telah berpartisipasi menyukseskan turnamen hingga selesai. “Dalam pertandingan kita boleh lawan, setelah itu kita kawan,” ujar Bupati. Ia berharap turnamen ini dapat diselenggarakan secara rutin setiap tahun sebagai wadah pembinaan atlet sekaligus memperkuat persaudaraan antarmasyarakat di Kabupaten Asahan.

Pada akhir acara, dilakukan penyerahan hadiah kepada para pemenang. Juara I diraih oleh Kecamatan Kisaran Timur B, Juara II oleh Kecamatan Kisaran Timur A, dan Juara III jatuh kepada Kecamatan Aek Kuasan. Sementara itu, Juara Harapan I dimenangkan oleh Kecamatan Air Joman. Adha Nurhadi dari Kecamatan Kisaran Timur B terpilih sebagai Pemain Terbaik, dan gelar Top Scorer berhasil diraih oleh Supriyanto dari Kecamatan Kisaran Timur A. Kegiatan berlangsung dengan aman.