TENTARAKU

Babinsa Curahpetung Kawal Program Pembangunan Dari Dana Desa

×

Babinsa Curahpetung Kawal Program Pembangunan Dari Dana Desa

Sebarkan artikel ini
Babinsa Curahpetung Kawal Program Pembangunan Dari Dana Desa
Foto Babinsa Curahpetung Kawal Program Pembangunan Dari Dana Desa
Babinsa Curahpetung Kawal Program Pembangunan Dari Dana Desa
Foto Babinsa Curahpetung Kawal Program Pembangunan Dari Dana Desa

LUMAJANG, Sekilasmedia.com – Babinsa Curahpetung Koramil (0821/05) Kedungjajang Serda Jama’an mengatakan, bahwa dirinya akan terus berupaya untuk mengawasi dan mengawal berlangsungnya proses Pembangunan infrastruktur pedesaan yang bersumber dari Dana Desa, agar dapat berjalan dengan aman dan lancar.

“Kami yang bertugas sebagai Babinsa (Bintara Pembina Desa, red), selain mengawal dan membantu Program pembangunan yang direncanakan Pemerintah, juga punya tugas untuk mengawasi pengerjaan pembangunan kawasan pedesaan yang menggunakan Dana Desa,” tandasnya saat membantu Proses pengerjaan Pembangunan Drainase, di Dusun Darungan Kidul Desa Curahpetung Kecamatan Kedungjajang Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Selasa (22/10/2019).

BACA JUGA :  Inilah Data 27 Sepeda Yang Berhasil Diamankan Saat Razia Motor Bodong

Serda Jama’an juga mengatakan, untuk pembangunan infrastruktur di pedesaan dan daerah terpencil, pemerintah telah menyalurkan Dana Desa kepada Pemerintah desa. Dan, untuk menyukseskannya Kementerian Desa Daerah Tertinggal meneken nota kesepahaman atau (MOU) dengan Tentara Nasional (TNI).

“Salah satu bantuan yang bisa diberikan TNI adalah ikut mengawasi penggunaan Dana Desa. Misalnya, melalui Babinsa, TNI bisa mengingatkan Kepala Desa dan jajarannya agar proses penggunaan Dana Desa bersifat transparan dan sesuai apa yang direncanakan,” ujarnya.

Ia menambahkan, bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk partisipasi aktif TNI dalam pembangunan, serta untuk mewujudkan kemanunggalan antara TNI dan Rakyat.

BACA JUGA :  Bupati Dan Wakil Bupati Turun Ke Jalan Dukung Kapolres Lumajang Tuntaskan Bisnis Q-net

Sementara itu, Kepala Desa Curahpetung Karno menyampaikan, bahwa proses pengerjaan pembangunan infrastruktur Drainase tersebut dilakukan secara Gotong Royong antara Pemerintah Desa, TNI dan Masyarakat.

“Dalam pembangunan Drainase kali ini, dilakukan sebagai persiapan untuk menyambut datangnya musim penghujan nanti, dengan panjang 140 meter dan tinggi 60 sentimeter,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Curahpetung juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa atas partisipasinya dalam membangun infrastruktur, untuk meningkatkan kesejahteraan Masyarakat di desa.(Lany/lor)