POLISIKU

Maraknya Pengguna Ban Tidak Sesuai Standart, Akhirnya Polres Kediri Turun Tangan

×

Maraknya Pengguna Ban Tidak Sesuai Standart, Akhirnya Polres Kediri Turun Tangan

Sebarkan artikel ini
Maraknya Pengguna Ban Tidak Sesuai Standart, Akhirnya Polres Kediri Turun Tangan
Foto Maraknya Pengguna Ban Tidak Sesuai Standart, Akhirnya Polres Kediri Turun Tangan
Maraknya Pengguna Ban Tidak Sesuai Standart, Akhirnya Polres Kediri Turun Tangan
Foto Maraknya Pengguna Ban Tidak Sesuai Standart, Akhirnya Polres Kediri Turun Tangan

Kediri, Sekilasmedia.com – Penggunaan ban cacing ( tak standart/ tak sesuai spektek )  di kalangan komunitas motor yang berada di Wilayah hukum Polres Kediri, dan penggunaannya secara terorganisasi dalam wadah komunitas / klub motor roda dua tampaknya menjadi trend tersendiri di kalangan mereka.

Padahal sudah diketahui bersama, penggunaan ban cacing ( tak standart/ tak sesusi spektek / ring 17 ) merupakan pelanggaran aturan, apalagi penggunaannya terorganisasi dalam wadah ” Klub Motor / Komunitas Motor “.

Penggunaan ban cacing pada kendaraan roda dua dalam wadah organisasi klub motor, adalah suatu fenomena yang menjadi trend tersendiri di kalangan club motor, hal ini contohnya bisa kita lihat di komunitas motor yang menamakan dirinya dengan sebutan ” MRK ” , akronim dari ” Matic Ruwet Kediri “.

BACA JUGA :  Polsek Jetis Ops Yustisi di Warung Kopi, Lima Orang Terjaring

Berdasarkan hasil investigasi di lapangan, Klub motor yang secara vulgar identik menggunakan ban / roda yang tak sesuaui spektek ( ring 17 ) selain Klub motor ” MRK ” sebenarnya banyak , hal ini bisa kita lihat bila kita daerah Simpang Lima Gumul Kabupaten Kediri, contohnya adalah di titik ruas jalan selatan Gedung Convention Hall Kabupaten Kediri.

Sekitar Stadion Brawijaya Kota Kediri juga kerap kali digunakan berkumpulnya Klub motor roda dua pengguna ban cacing, rata – rata anggota ( member ) -nya menggunakan ban cacing. Dan biasanya mereka berkumpul tiap Sabtu malam.

Depan terminal Simpang Lima Gumul Kabupaten Kediri juga sering kali tim sekilasmedia.com menjumpai Klub motor matic yang anggotanya rata – rata pengguna ban cacing.

BACA JUGA :  Penerangan Keliling Dikyasa Satlantas Polres Mojokerto Kota Ingatkan Warga untuk Patuhi Protokoler Covid-19

Meski begitu masih banyak club motor yang taat hukum, namun dalam hal ini kita menyoroti penggunaan ban cacing yang digunakan secara terorganisasi. Apalagi keberadaan club motor hingga berita ini diturunkan sangat menjamur di Kota dan kabupaten Kediri, termasuk di wilayah Pare Kabupaten Kediri yang bertebaran berbagai Klub motor Roda dua jenis matic.

Untuk diketahui, kita patut mendukung  tindakan tegas ( razia ) yang dilakukan pihak kepolisian khususnya Satlantas Polres Kediri terhadap keberadaan mereka,  agar keberadaan klub motor ” pemakai ban cacing dan tak sesuai spektek ” tidak semakin menjamur keberadaannya di wilayah hukum Polres Kediri.( tim )