
KEDIRI, Sekilasmedia.com – Hari ini, Babinsa, anggota Koramil jajaran Kodim 0809 Kediri bersama Tiga Pilar Desa dan kembali melaksanakan pendampingan terkait pengawalan, penyaluran maupun pendistribusian bantuan sosial dari pemerintah kepada masyarakat yang terkena dampak pandemi Covid-19 di wilayah Kota dan Kabupaten Kediri. Jumat (24/7/2020).
Hampir secara serentak dibeberapa daerah di wilayah Teritorial Kodim 0809 Kediri melaksanakan pencairan dan pendistribusian bantuan sosial, guna percepatan dan penanganan Covid-19.
Seperti apa yang disampaikan oleh beberapa Danramil Jajaran Kodim 0809/Kediri saat dikonfirmasi awak media melaluai telepon selulernya.
Antara lain Danramil 0809/05 Grogol Kapten Chb Tommy Wibisono, hari ini pihaknya (Babinsa) bersama dengan Tiga Pilar Desa melaksanakan pendampingan pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa yang disalurkan kepada 110 warga kurang mampu di Desa Cengkok Kecamatan Tarokan.
Kemudian Danramil 0809/04 Gampengrejo Kapten Arm Bangun Budi Adi juga menyampaikan, “Yang mana hari ini pihaknya bersama dengan Muspika sedang menggelar bakti sosial berbagi paket sembako kepada 6 orang warga di Desa Turus, dan pendampingan kegiatan pencairan BLT DD di Desa Turus tahap ke III yang disalurkan kepada 108 orang.
Kemudian informasi yang di dapatkan dari Komandan Koramil 0809/18 Plemahan Kapten Inf Nanang Mashyuri yang mengatakan pula, anggotanya bersama dengan Tiga Pilar juga sedang melaksanakan pendampingan terkait pendistribusian Bansos dari Pemkab Kediri tahap ke III, Kegiatan pendistribusian itu dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Plemahan untuk disalurkan kepada warga kurang mampu di 17 Desa se Kecamatan Plemahan.
Pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) juga dilaksanakan di wilayah binaan Koramil 0809/16 Papar tepatnya di Balai Desa Sukomoro, pencairan BLT DD tahap ke III itu disalurkan kepada 49 warga kurang mampu yang terdampak oleh Covid-19,” terang Danramil 0809/16 Papar Kapten Inf Nawang.
Ia juga mengatakan, bahwa hari ini pula pihaknya bersama dengan anggota Persit Koramil Papar juga menggelar acara kunjungan silaturrahmi di salah satu Panti Asuhan Arrahman dalam rangka bakti sosial berbagi bingkisan serta masker,” katanya.
Pendampingan pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk warga terdampak Covid-19 ,hari ini juga dilaksanakan di wilayah binaan Koramil 0809/10 Wates tepatnya di Balai Desa Segaran.
Pencairan yang merupakan tahap ke III ini, disalurkan dan diberikan kepada 46 warga kurang mampu, dan kemudian pencairan BLTDD di Desa Joho tahap ke II disalurkan kepada 29 orang,” terang Danramil 0809/10 Wates Kapten Inf Arifin.
Dirinya juga menjelaskan, bahwa pihaknya hari ini juga melaksanakan pendampingan terhadap pendistribusian bansos dari Pemkab Kediri yang berlangsung di Balai Desa Sumberagung Kecamatan Wates, dari pantauan anggota kami dilokasi kegiatan, jumlah warga penerima bansos sebanyak 67 orang dan masing masing mendapatkan jatah beras 10 Kg,” Jelas Danramil 10/Wates.
Sementara, Danramil 0809/14 Plosoklaten Kapten Czi Kustoyo juga mengatakan, “Jika pihaknya hari ini juga sedang melaksanakan pendampingan terhadap penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang sedang berlangsung di Balai Desa Sumberagung Kecamatan Plosoklaten,
Dari pantauan anggota kami (Babinsa) jumlah warga yang hadir menerima BPNT sebanyak 272 orang, dan merupakan warga kurang mampu yang terdampak oleh Covid-19,” tutur nya.
Dandim 0809 Kediri Letkol Kav Dwi Agung Sutrisno SE Msi (Han) juga menambahkan “Bahwa prajurit Kodim Kediri senantiasa memberikan bantuan melayani, dan pendampingan kepada masyarakat diwilayah binaan.
Dan Kami juga perintahkan kepada anggota Kodim 0809 Kediri agar selalu bersinergi dengan unsur Muspika maupun Tiga Pilar dalam mengatasi persoalan yang ada ditengah masyarakat, apalagi terkait adanya pandemi Covid-19,” Ujar Letkol Kav Dwi Agung Sutrisno.
Kami juga mengharapkan kepada seluruh masyarakat, untuk ikut berperan aktif dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan tertib mengikuti anjuran pemerintah dan menjalankan protokol kesehatan,” Tambah Dandim. (*)






