POLISIKU

Polsek Wonotunggal Melakukan Kegiatan Patroli Terpadu Guna Cegah Kebakaran Hutan

×

Polsek Wonotunggal Melakukan Kegiatan Patroli Terpadu Guna Cegah Kebakaran Hutan

Sebarkan artikel ini

 

Batang, Sekilasmedia.com – Upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Kepala Kepolisian Sektor Wonotunggal bersama Kepala Resor Pemangku Hutan (KRPH) Sodong dan Ketua Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LDMH) melaksanakan patroli terpadu di wilayah Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Bandar / KRPH Sodong Kecamatan Wonotunggal, Jumat (12/9/2020).

BACA JUGA :  Rangkaian Operasi Zebra Semeru 2020, Satlantas Polres Mojokerto Kota Bagikan Sembako dan Masker

Kapolsek Wonotunggal Polres Batang Iptu Sayoko mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk pencegahan Karhutla di wilayah KPH Bandar / KRPH Sodong.
“Kami lakukan kegiatan patroli terpadu sebagai upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan di musim kemarau ini, dan mensinergikan semua pihak,” terang Iptu Sayoko.

Selain patroli, petugas juga memberikan sosialisasi kepada warga yang berada disekitar kawasan hutan.
Ia berharap peran aktif warga dalam mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan, sehingga dapat segera mungkin terdeteksi secara dini.

BACA JUGA :  Kapolresta Mojokerto Bersama Forkopimda Resmikan Kampung Tangguh Semeru di Jetis

“Saya berharap warga disekitar kawasan hutan bisa selalu berkoordinasi dan komunikasi dengan pihak terkait. Mari kita bersama – sama untuk melakukan pencegahan kebakaran hutan dan kerusakan lahan serta ikut melestarikan alam,” imbaunya.

(Kusumawati)