TENTARAKU

Warga Diajak Jaga Kesehatan dan Keamanan Lingkungan

×

Warga Diajak Jaga Kesehatan dan Keamanan Lingkungan

Sebarkan artikel ini

 

KENDAL, Sekilasmedia.com –Di sela-sela kegiatan TMMD, Sejumlah anggota Satgas TMMD Reguler ke-109 Kodim 0715/Kendal di Desa Sendang Kulon, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, mengisi waktu istirahat siangnya dengan melaksanakan silaturahmi dengan warga setempat.

Saat silaturahmi, seperti yang dilakukan anggota Satgas TMMD, Sertu Agus Hermawan mengajak warga untuk bersama-sama menjaga kesehatan dan keamanan lingkungan.

BACA JUGA :  Kapendam Jaya TMMD ke 107, Sasaran Saluran Air Jalan Muhari Dikebut 

“Kebersamaan ini sebagai bentuk untuk menjalin tali silaturahmi antara TNI dengan masyarakat karena TNI sesuai dengan semboyan dari TNI yaitu “dari rakyat untuk rakyat dan TNI selalu ada untuk rakyat,” ujarnya.

Sementara itu, sejumlah warga mengaku senang, karena desanya dijadikan sasaran TMMD dari Kodim Kendal dan disetiap harinya bisa membantu pembangunan di desanya itu.

BACA JUGA :  Danramil 0814-10/Mojoagung Hadiri Acara Pembukaan Turnament Bola Volly Cup Mancilan

“Kami sebagai warga Desa Sendang Kulon sangat senang, bahagia dan bersyukur ada TMMD dari Bapak-bapak TNI ini. Terlebih saya sendiri, karena proyek pembangunan jalan ini persis di depan sawah kami. Akses jadi lebih mudah dalam membawa hasil pertanian kami,” ujar Proiyanto, salah seorang wraga. (Pendim 0715/Kendal)