TENTARAKU

TNI Juga Ajari Warga Bikin Pupuk Kompos Dari Kotoran Kambing

×

TNI Juga Ajari Warga Bikin Pupuk Kompos Dari Kotoran Kambing

Sebarkan artikel ini

 


KENDAL, Sekilasmedia.com – Dalam pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke -109 Kodim 0715/Kendal di Desa Sendang Kulon memiliki target pembangunan fisik dan non fisik.

Diluar itu anggota Satgas, Koptu Solekan juga membantu warga masyarakat Desa Sendang Kulon membuat pupuk kompos dari kotoran kambing.

BACA JUGA :  Pipa Air Mulai Terhubung di Tandon

Pembuatan pupuk kompos itu diambil dari kotoran kambing yang banyak dipelihara oleh masyarakat Desa Sendang Kulon,Kecamatan Kangkung,Kabupaten Kendal.

Kepala Desa (Kades) Sendang Kulon, Abdul Haris mengungkapkan, cara pembuatan pupuk kompos itu nantinya akan dibagikan buat warga Sendang Kulon agar bisa di gunakan untuk tanaman di kebun maupun di sawah.

BACA JUGA :  Gunakan Waktu Istirahat, Dansatgas Komsos dengan Warga di TMMD Kodim Tapsel

“Saya sangat berterima kasih kepada satgas TMMD karena sudah membantu warga dalam pembuatan pupuk kompos,” papar Kades Abdul Haris. (Pendim 0715/Kendal)