
Lumajang,sekilasmedia.com – Sedikitnya sekitar 1500 warga Desa Selok Awar – awar, Kecamatan Pasirian secara serempak dan kompak ikut dalam menyemarakan karnaval dalam rangka memperingati HUT RI Ke-73. Karnaval dipusatkan di lapangan Desa Selok Awar – awar Dusun Persil Kec.Pasirian Kab.Lumajang Jawa Timur(20/9) aekira pukul 10.30 Wib.
Dalam Sambutanya Kepala Desa Selok Awar – awar Eko Prasetyo S.E mengatakan kegiatan karnaval ini adalah sebagai bentuk motivasi anak-anak, Himpaudi,Tk ,maupun seluruh lapisan masyarakat untuk kreatifitas serta berkarya. Sekaligus untuk mengingat jasa-jasa para pahlawan yang telah di lakukan para pejuang terdahulu merebutkan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Dengan demikian untuk menambahkan dalam giat tersebut, sekarang Ketua PPHN Desa Selok Awar – awar menyediakan bebepa hadiah diantaranya berupa tabungan,diperuntukan kepada pemenang juara 1- 3 dan juara harapan 1- 2 lalu hadiah tersebut diserahkan pada acara penutupan Panitia PPHN Di Balai Desa ,”terangnya.
Dalam giat Karnaval tersebut dimulai pukul 10.30 Wib Start dilapangan Desa Selok Awar – awar dan Finish dipertigaan Gapuro Kali pancing hingga selesai dalam kegiatan Karnaval umum yang diselenggarakan PPHN Desa Selok Awar – awar yang diikuti 43 peserta. dan atas Partisipasi masyarakat dengan Berbagai macam replika tank,kapal perang serta berbagai ragam jenis kostum busana para pejuang yang dibuat warga.Bahkan pakaian adat budaya yang dipergunakan warga,dari berbagai pulau di Indonesia pada intinya bertema Kemerdekaan.
Selanjutnya mereka peserta karnaval,mengarak keliling desa menempuh jarak 5 kilometer. “ Kami berharap,kegiatan ini terus berkelanjutan,lebih baik serta lebih bagus di tahun-tahun berikutnya.” ungkapnya .
Terlaksananya kegiatan karnaval itu tidak luput kerjasama panitia PHBN (Panitia Hari Besar Nasional ) Desa Selok Awar – awar dengan Karang Taruna,BPD,LKMD RT/RW serta Partisipasi semua masyarakat sedesa Selok Awar – awar Kec.Pasirian Kab.Lumajang Jawa Timur.
Kades Eko menambahkan, mengucapkan bayak terima kasih kepada Masyarakat Selok Awar – awar atas segala Partisipasinya ikut dalam rangka memeriahkan HUT RI KE 73 Tahun 2018 dalam situasi dan kondisi,hidup turun,tentram dan terkendali. Selanjutnya Kades Eko mengucapkan Bismillahirrohmanirrokhim Peserta Karnaval diberangkatkan,”pungkasnya(kar)






