Blitar, Sekilasmedia.com – Pjs Walikota Blitar Jumadi adakan silaturahmi dengan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Blitar di Rumah Makan d’Dadoz Kota Blitar, Rabu (25/11/2020)
Pjs Walikota Blitar, Jumadi mengatakan bahwa silaturahmi merupakan bentuk komunikasi untuk saling mengingatkan, bahwa kita mempunyai tanggung jawab yang sama guna mewujudkan pilkada yang demokratis.
“Kontestasi ini kita diharapkan, tanggal 5 batas akhir untuk kampanye dan tanggal 9 kita di bilik suara, itu kita harapkan semuanya seperti sekarang tidak ada yang kita khawatirkan,” harap Pjs Walikota Blitar Jumadi.
Disamping mewujudkan Pilkada yang demokratis, sambungnya, juga bagaimana agar pengendalian Covid-19 bisa maksimal. Supaya stigma awal yang dulu orang banyak kritik, bahwa pilkada akan menjadi sumber kluster baru itu tidak terjadi.
Jumadi juga menambahkan bagaimana kontestasi pada pilwali dan wawali ditengah pandemi covid-19 saat ini tingkat partisipasinya tinggi.
“Semua outputnya akan tercapai, kontestasi yang demokratis, jujur, adil, covidnya terkendali, bahkan kita punya target menurun yang ketika tingkat partisipasinya tinggi,” tambah Jumadi. (Hms/ddg)