Daerah

Dinas Pertanian Usulkan Program Cabe dan Bawang Merah

×

Dinas Pertanian Usulkan Program Cabe dan Bawang Merah

Sebarkan artikel ini

 

Gayo Lues, Sekilasmedia.com

Dinas Pertanian Kabupaten Gayo Lues mengusulkan Program Cabe, Bawang Merah tahun 2021 untuk meningkatkan kehidupan petani kearah yang lebih baik.

Hal itu di sampaikan Kepala Dinas Pertanian, Zakaria. S.Hut. M.P Melalui Kabid Hortikultura, H. Ismail. M. SP, Kamis (03/12/2020). Untuk Daerah dataran tinggi ini tanaman Komoditi yang sangat tepat Tanaman Cabe, bawang merah, dan itu telah kita usulkan kepemerintah pusat, itu telah sesuai dengan kondisi tanahnya.

BACA JUGA :  Pemdes Pamotan salurkan BLT/DD Triwulan I/2026 Sebanyak 18 KPM Terbantu

Lanjutnya, di Kabupaten Gayo Lues seluruh Kecamatan tanaman Cabe, bawang merah sangat cocok, kalau bawang putih untuk Daerah Gayo Lues kurang tepat mungkin karena faktor alam dan cuacanya berbeda dengan Daerah lain, untuk itu pemerintah pusat bila adapaun program Bawang Putih lebih baik di alihkan kedaerah lain, dengan menggantikan program lebih menghasilkan bagi petani di Gayo Lues.

Kemudian kata Kabid Hortikultura, H. Ismail.M. SP. Harapan kami dari Dinas Pertanian Kabupaten Gayo Lues agar Program yang telah kami usulkan seperti hal diatas dengan tujuan meningkatkan pendapatan para petani kedepannya.

BACA JUGA :  Kurang dari 24 Jam, Satreskrim Polres Batu Amankan Pelaku Pembawa Senpi Rakitan

Program tersebut salah satu menjadi tanaman handalan yang sangat cepat mengahasilkan bagi petani dan solusi menetaskan angka kemiskinan secara perlahan-lahan, apalagi saat ini Covid-19 belum berakhir petani sangat perlu di perhatikan yang memiliki lahan, Sebahagian mungkin untuk modal benih saja sulit menjangkaunya, Negeri berjulukan Seribu Bukit, Seribu Hafidz, tutupnya. (Win Gayo)