POLISIKU

Operasi Yustisi Polsek Prajuritkulon masih Banyak Temui Pelanggar Prokes

×

Operasi Yustisi Polsek Prajuritkulon masih Banyak Temui Pelanggar Prokes

Sebarkan artikel ini

Mojokerto, Sekilasmedia.com – Dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19, Polsek Prajuritkulon, Polres Mojokerto Kota  bersama tiga pilar, TNI dan Petugas Kecamatan kembali melakukan  Ops Yustisi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan secara mobile di sejumlah titik, Sabtu (12/12/2020) malam.

Hal ini dilakukan untuk mendisiplinkan masyarakat yang tidak patuh terhadap protokol kesehatan, serta dalam upaya mendukung gerakan Jatim Bermasker.

BACA JUGA :  Anggota Koramil 0814/18 Jogoroto Melaksanakan Kegiatan Kerja Bakti Pembersihan Lingkungan

Ops Yustisi secara mobile digelar di sejumlah ruas jalan sepanjang Jalan Surodinawan, Jalan Suromulang, Jalan Cinde,  dan Jalan Blooto, Kecamatan Prajurit kulon, dipimpin oleh Kapolsek Kompol Mohammad Sulkan.

 

Kapolsek Prajuritkulon Kompol Mohammad Sulkan mengatakan, pihaknya terus mengampanyekan “Jatim Bermasker” sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid-19.

BACA JUGA :  Satlantas Polresta Probolinggo Menggelar Operasi Keselamatan Semeru 2019

“Alhamdulillah giat kali ini berjalan dengan baik, aman, dan kondusif. Dari Ops ini, masih ditemukan tujuh pelanggar protokol kesehatan,” ujar Kapolsek.

Tujuh orang tak memakai masker kemudian dilakukan penindakan sanksi  berupa tindak pidana ringan.