Daerah

Terobosan Kreatif Hipnoterapi Polres Mojokerto Dapatkan Rekor Muri

×

Terobosan Kreatif Hipnoterapi Polres Mojokerto Dapatkan Rekor Muri

Sebarkan artikel ini

 

Kapolres Mojokerto AKBP Dony Alexander saat menerima piagam penghargaan dari Muri

Mojokerto, Sekilasmedia.com-Sebuah terobosan baru agar masyarakat dengan kesadarannya mau mematuhi protokol kesehatan, kini webinar hipnoterapi tangguh semeru session 2 digelar Polres Mojokerto di-Studio 1 CGV Sunrise Mall Kota Mojokerto pada Sabtu malam ( 9/1/2021).

” Kami telah memberikan dukungan kepada Polres dan Dandim Mojokerto untuk menanggulangi Covid-19. Dan ini semua merupakan tugas bersama baik TNI maupun Polri dan seluruh masyarakat untuk tetap patuh pada aturan pemerintah,” Tutur Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta dalam sesi wawancara.

Nico menambahkan, meski sudah banyak yang menjadi korban Covid-19, namun kita masih ada waktu untuk bergotong royong menanggulangi covid-19. Kita sama-sama bisa jaga diri, jaga keluarga dan jaga Negara, lalu terkait pendistribusian tentang Vaksin pihak kami juga siap untuk mengamankannya,” Jelas Nico.

BACA JUGA :  Dugaan Korupsi 2.1 Milyar terkait Tunjangan Perumahan DPRD Oleh Pemda dan pimpinan DPRD Batu, BPK Nyatakan Pemborosan

Selanjutnya Kapolres Mojokerto Dony Alexander menyampaikan bahwa maksud dan tujuan menggelar Hipnoterapi adalah untuk sinergitas membawa masyarakat agar lebih patuh untuk menjalankan protokol kesehatan Covid-19.

” Hipnoterapi merupakan terobosan kreatif kami untuk masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan. Dengan menggunakan media daring dan mengajak 20.000 peserta masuk ke alam bawah sadarnya saat mengikuti hipnoterapi tangguh semeru kali ini.

Begitu parahnya covid 19 yang telah merenggut kebebasan kita semua. Mari kita jauhi dan kita cegah covid-19. Saya ucapkan terima kasih banyak kepada Bapak Kapolda, Bapak Pangdam dan ibu Gubernur yang sudah sangat mendukung acara ini,” kata Kapolres Mojokerto.

BACA JUGA :  Polres Lamongan Ungkap Kasus Judi Online dan Amankan 28 Pelaku di Beberapa Lokasi

Perlu diketahui kegiatan Hipnoterapi yang dilakukan oleh Polres Mojokerto ternyata juga mendapatkan Recor dari Muri.

Disampaikan Founder Muri, Jaya Suprana melalui virtual mengatakan, mari kita menyatakan rekor yaitu hipnoterapi secara daring untuk peningkatan kesadaran mematuhi protokol kesehatan yang dilakukan secara daring di 236 desa atau 471 titik dengan total peserta 20.000 orang.

“Rekor dunia ini dianugerahkan dengan bangga pada Bapak Kapolda Jatim, Bapak Kapolres Mojokerto, Bapak Wakapolres Mojokerto dan Bapak Kanit Dikayasa Polres Mojokerto. Semoga hal ini membawa manfaat bagi kita semua,” ujar Founder Muri .(wo)