Pariwara

WABUP: BERSIHKAN HATI DAN TAWAKAL.

×

WABUP: BERSIHKAN HATI DAN TAWAKAL.

Sebarkan artikel ini

                              Lumajang,sekilasmedia.com —Wakil Bupati Lumajang, dr. Buntaran Suprianto, M.Kes., berpesan kepada para dokter agar benar-benar memanfaatkan masa hidupnya untuk membaktikan diri kepada masyarakat. Hal tersebut disampaikanya dalam acara Halal Bi Halal keluarga besar Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Lumajang, di Gedung serbaguna Wakul Bu Cipto Lumajang, Kamis (19/7/2018).

BACA JUGA :  Kepala Inspektorat Kab Mojokerto Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul fitri 1444 H

Keberadaan IDI Cabang Lumajang merupakan wadah berkumpulnya para dokter untuk menjalin komunikasi dan memadukan segenap potensi dokter, dalam mewujudkan masyarakat sehat.

BACA JUGA :  Ketua Pengurus Pemuda Katolik Komsariat Cabang Kabupaten Asahan Periode 2021-2024 Secara Resmi Dilantik Tahun 2022

Ia menambahkan, untuk mewujudkan masyarakat sehat perlu ikhtiar dan tawakal. Oleh karena itu, dr. Buntaran meminta agar dalam melaksanakan tugas para dokter selain berusaha juga berdoa kepada Allah. “Kita harus menata diri, bersihkan hati dulu, gak usah aneh-aneh, tawakkal kepada Allah”, pesannya(kar)