POLISIKU

Cegah COVID-19, Biasakan Jadikan Masker Sebagai Kebutuhan Pokok

×

Cegah COVID-19, Biasakan Jadikan Masker Sebagai Kebutuhan Pokok

Sebarkan artikel ini

 

Batang, Sekilasmedia.com – Sejumlah personel gabungan dari TNI Polri dan Satpol PP Pemkab Batang menggelar Operasi Yustisi untuk mendisiplinkan masyarakat menggunakan masker dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19, Kamis (11/3/2021).

Operasi kali ini dilaksanakan di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 7 Batang (Depan Kantor Kecamatan Batang). Satu persatu pengendara yang tidak memakai masker dihentikan petugas.

BACA JUGA :  Pengguna Jalan Bandel, Langsung Ditindak Polsek Prajuritkulon

“20 orang pelanggar protokol kesehatan tidak memakai masker diberi teguran dan sanksi sosial melafalkan pancasila dan push up,” kata Kasubbaghumas Polres Batang Iptu Marsono.

Dalam operasi, kata dia, pihaknya juga membagikan masker ke warga dan memantau masyarakat untuk tidak berkerumun.

BACA JUGA :  Polres Mojokerto Gelar Operasi Zebra Semeru 2025 Selama 14 Hari untuk Tingkatkan Kedisiplinan Berlalu Lintas

“Bagikan masker bertujuan mengedukasi masyarakat dapat mematuhi protokol kesehatan untuk memutus rantai penyebaran COVID-19,” jelasnya.

Disamping harus patuh terhadap imbauan Pemerintah tentang protokol kesehatan, warga masyarakat juga wajib menggunakan masker saat keluar dari rumah.

“Pandemi belum berakhir, oleh karena itu, mari biasakan menjadikan masker sebagai kebutuhan pokok kita saat ini,” ujarnya. (Ags)