Terverifikasi Faktual Dewan Pers .

Home / Daerah

Kamis, 12 April 2018 - 07:58 WIB

Walikota Dialog Bersama Pers, Wujudkan Pilkada Damai.

Mojokerto(Sekilasmedia.com)Dialog Walikota Mojokerto Bersama Insan Pers yang digelar  Humas Pemkot Mojokerto pada Kamis( 11/4) di Hotel Ayana Trawas Mojokerto. Dialog mengambil tema Bersama Insan Pers Yang Independen Kita Wujudkan Pilkada Serentak TH. 2018 Yang Aman dan Kondusif, dengan dua orang nara sumber  Andung dari ketua PWI Mojokerto dan Arif dari Humas Pemprov Jawa Timur. Selain itu juga hadir dalam dialog tersebut insan pers baik dari media cetak, elektronik, online ,dan medsos.

Kehadiran Walikota Mojokerto Mas’ud kali ini tidak sendiri namun didampingi Plt Sekda kota Mojokerto Guntur, Kabag Humas Kota Mojokerto Koirul Anwar, Kepala inspektorat Kota Mojokerto Akhnan bersama OPD lainnya.

BACA JUGA :   Untuk Memenuhi RPTRA, Kota Mojokerto Akan Membangun Smart Park

Yang menarik dalam dialog kali ini adalah apa yang telah disampaikan oleh Drs.KH.Mas’ud Yunus Walikota secara vulgar. Beliau menyampaikan bahwa  Pilkada atau Pilwali Kota Mojokerto ini harus berjalan dengan sukses, aman dan kondusif. Diperlukan partisipasi aktif dari semua pihak khususnya insan pers ,Pilwali harus bersih dan bermartabat.

,”Masyarakat harus diberikan pembelajaran tentang pentingnya memilih pemimpin. Pilih pemimpin yang baik , Bebas dari money politik. Politik uang atau money politik inilah yang menyebabkan rusaknya atau rendahnya kwalitas pilkada.

BACA JUGA :   RSUD , DR ISKAK lakukan , Kordinasi Teknik Pelayanan RAKONTEK

Disamping itu, lanjut Walikota money politik menyebabkan pilwali biaya tinggi, Akibatnya kalau sudah jadi Walikota suka ngentit atau nyolong alias korupsi untuk mengembalikan uang biaya pilwali yang dikeluarkannya. Banyak sekali Kepala Daerah yang doyan ngentit hanya caranya saja yang berbeda-berbeda.

Dalam dialog juga banyak dibicarakan kenetralan PNS atau ASN, yang semua sepakat menolak dan melawannya. Termasuk  Walikota menjelaskan bahwa tidak pernah memihak alias netral dalam pilwali nanti (wo)

Share :

Baca Juga

Daerah

Kado HUT RI: Cukup ke Setigi, Anda Bisa Menikmati Pemandangan Tebing Batu Karst Seperti di Luar Negeri

Daerah

Atlet Tinju Kota Palembang Riva Novia Lolos Kebabak Final

Daerah

Dorong UMKM Terus Maju, Pemkab Gresik Inginkan Inovasi Dan Konsistensi Pelaku UMKM

Daerah

Para Tokoh di Lumajang Apresiasi dan Dukung Langkah Cepat Polri Usut Tragedi Stadion Kanjuruhan
Hari Kedua Pendaftaran PPS, Ratusan Pendaftar Padati KPU Sumenep

Daerah

Hari Kedua Pendaftaran PPS, Ratusan Pendaftar Padati KPU Sumenep

Daerah

LAYANAN ADMINDUK HARUS JANGKAU DESA TERPENCIL DI KABUPATEN LUMAJANG

Daerah

BNPB Pusat Bantu Sidoarjo Alat Swab Covid-19
Bantuan 21 Milyar dari Program "Kotaku" Untuk Kabupaten Sidoarjo

Daerah

Bantuan 21 Milyar dari Program “Kotaku” Untuk Kabupaten Sidoarjo