Peristiwa

4 Orang Warga Buntok Disambar Petir Saat Merayakan Pergantian Tahun

×

4 Orang Warga Buntok Disambar Petir Saat Merayakan Pergantian Tahun

Sebarkan artikel ini
4 Orang Warga Buntok Disambar Petir Saat Merayakan Pergantian Tahun
foto korban yang terbaring di tempat pasian saat dirumah sakit
4 Orang Warga Buntok Disambar Petir Saat Merayakan Pergantian Tahun
foto korban yang terbaring di tempat pasian saat dirumah sakit

Buntok, Sekilasmedia,com – Sebanyak empat orang terkena dampak sambaran petir di lokasi hiburan rakyat pada malam pergantian tahun 2019-2020 di Buntok, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah. Sekitar pukul 22.25 WIB saat berlangsung hiburan rakyat. Rabu, 1/1/20.

“Seluruh biaya pengobatannya akan ditanggung pemerintah kabupaten,” kata Sekda Barito Selatan Edy Purwanto saat menjenguk para korban.

Adapun kronologis kejadian, pada saat hiburan rakyat berlangsung, tiba-tiba hujan deras dan kemudian petir menyambar mixer sound sistem, sehingga mengakibatkan empat orang yang berada di dekatnya terpental dan sebagian sempat tak sadarkan diri.

BACA JUGA :  Kapolres dan Dandim Pimpin Patroli Gabungan TNI-Polri di Malam Tahun Baru

Keempat orang tersebut yakni satu orang anggota Satpol PP bernama Edi Saputra (30) dan operator sound sistem Bayu Musik, Agung Lesmana (25) beserta dua rekan lainnya harus dilarikan ke RSUD Jaraga Sasameh Buntok, untuk mendapat penanganan medis.

Informasinya dua dari empat orang yang terkena dampak sambaran petir tersebut diperbolehkan pulang oleh pihak RSUD ke rumahnya masing-masing.

Sedangkan anggota Satpol PP bernama Edi Saputra (30) dan salah satu operator sound sistem Bayu Music bernama Agung Lesmana (25), harus mendapatkan perawatan lebih lanjut karena mengalami luka bakar pada kakinya.

BACA JUGA :  Kapolsek Ngadiluwih Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Perayaan Malam Tahun Baru 2020

Dani (30) salah seorang korban mengatakan, dirinya bersyukur kepada Allah SWT karena masih diberikan umur panjang, sebab pada saat kejadian dirinya sudah berpikir bahwa usianya akan berakhir.

“Pada saat itu hujan deras, listrik mendadak padam dan pada saat petir menyambar, saya melihat api menjalar dengan cepat pada kabel menuju mixer dihadapan saya dan setelah itu badan saya langsung terlempar,” ungkapnya.(Hadiboy)