
Blitar, Sekilasmedia.com-Guna merespon terhadap situasi yang tengah berkembang terkait Covid-19, DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Blitar membagikan cairan disinfektan gratis kepada masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kita dalam membantu pemerintah untuk mengantisipasi dan mencegah penyebaran virus corona di Kabupaten Blitar,” ujar Abdul Munib, Ketua DPC PKB Kabupaten Blitar kepada wartawan disela-sela pembagian cairan disinfektan di kantor DPC PKB Kabupaten Blitar, Jalan Raya Tlogo Kecaman Kanigoro, Kamis (26/3/2020).
Dalam pembagian cairan ini, pihaknya telah menyiapkan sekitar 50 ribu liter. Termasuk cairan yang telah distribusikan ke pondok-pondok, masjid dan yayasan yatim piatu yang ada diwilayah Kabupaten Blitar guna dilakukan penyemprotan secara mandiri.
“Disinfektan yang kita bagikan ini merupakan buatan sendiri, di bawah bimbingan apoteker dinas kesehatan,” terang Abdul Munib.
Menurut Abdul Munib yang juga sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Blitar itu juga akan membagikan masker dan sanitezer kepada pedagang yang berada ditempat-tempat strategis seperti dipasar, di jalan-jalan poros yang rentan bertransaksi dengan orang banyak.
Ia juga menghimbau kepada masyarakat untuk mengurangi kegiatan yang tidak penting atau tidak wajib. Berperilaku hidup sehat, rajin berolahraga dan makan makanan yang bergizi guna meningkatkan imunitas sangat diperlukan untuk kekebalan tubuh, “insyaallah kita dapat terhidar dari virus yang mematikan itu,” tambah Abdul Munib. (ddg)










