
Probolinggo, Sekilasmedia.com –
Rasa simpati terhadap masyarakat yang kurang mampu di desa Randujalak Kecamatan besuk kabupaten Probolinggo yang selama ini menjadi teritorialnya diperlihatkan oleh Puja Kurniawan S.STP, camat Besuk dan kepala desa Randujalak Anis NurhainisĀ yang mewujudkannya dengan membantu apa yang menjadi kebutuhan masyarakat terutama warga yang kurang mampu .
Dengan melakukan koordinasi dengan Kepala desa Randujalak kecamatan Besuk, Anis Nurhaini S.Com hingga dapat membantu apa yang dibutuhkan warganya yang selama ini terkategori kurang mampu. Seperti Pujiatun, warga RT.02 RW.02 Dusun Giran desa Randujalak kecamatan Besuk yang selama ini belum mampu memenuhi kebutuhan akan saluran listrik dirumahnya.
Menurut Anis nurhainis selaku Kepala desa Randujalak menjelaskan jika selama ini keberadaan Pujiatun bila dilihat dari sisi pemenuhan kebutuhan fasiltas dirumahnya masih tergolong minim. “Warga ini belum mempunyai aliran listrik yang sangat berguna bagi penerangan rumahnya. Untuk itu kami berinisiatif melakukan koordinasi dengan Pak Camat Puja, mencari solusi agar dapat meringankan beban warga tersebut.”ujarnya.
Camat Besuk Puja Kurniawan sangat respek terhadap apa yang menjadi kebuthan warga ini. Secara spontan Puja dan kepala desa membantu meteran listrik yang menjadi salah satu item dalam penyambungan aliran listrik.
Nampak ekspresi senang tergambar diwajah Pujiatun yang mendapatkan bantuan dari camat dan kepala desa tersebut. “Saya sangat senang bisa mendapatkan bantuan ini. Mudah-mudahan keikhlasan Pak camat dan kepala desa di beri kesehatan serta bisa membantu warga yang lain yang membutuhkannya .”tutur Pujiatun.
Sementara Camat Puja Kurniawan saat diwawancarai terkait langkah yang bersifat sosial tersebut dengan bijak mengatakan bahwa apa yang dilakukannya merupakan hal biasa yang mesti dilakukan saat mendapatkan warga yang memang membutuhkan.
“Sudah manusiawi ketika kita mendapati sesuatu yang perlu dibantu, kita berkewajiban mengulurkan tangan untuk membantunya. Terlebih ini warga dikecamatan yang saat ini pimpin. Mudah- mudahan dengan sedikit bantuan ini, akan memberi manfaat bagi sipenerimanya.” Pungkas Puja.
Pengharapan akan bernilai manfaat juga disampaikan oleh Kades Randujalak Anis Nurhainis “Bagaimanapun pemberian bantuan ini akan membawa manfaat, paling tidak sedikit memberi kebahagiaan bagi ibu Pujiatun.”ujarnya . (Mul)





