Daerah

Ratusan Angkot Di Kota Probolinggo Disemprot Disinfektan

×

Ratusan Angkot Di Kota Probolinggo Disemprot Disinfektan

Sebarkan artikel ini

 

Probolinggo, Sekilasmedia.com – Upaya meminimalisir penyebaran COVID 19, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Probolinggo melakukan penyemprotan disinfektan pada 123 angkutan kota (angkot), dari halaman Museum Komplek Suroyo 17, Selasa (07/04).

Kepala Dishub Kota Probolinggo Sumadi mengungkapkan bahwa pihaknya melakukan upaya itu guna menjaga sekaligus memberikan kenyamanan bagi para penumpang, yang akan bepergian menggunakan angkot.

“Ini adalah upaya kami untuk memberikan kenyamanan salah satunya, kepada para penumpang yang memanfaatkan fasilitas angkot,” katanya.

BACA JUGA :  Kampung Ramah Anak Desa Punten Kota Batu Dapat Respon Positif Dari Menteri PPPA

Sumadi menjelaskan, penyemprotan disinfektan ini juga dilakukan di UPT. Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) yang berada di Jalan KH. Hasan Genggong, Kelurahan Sukoharjo.

“Jadi yang ditampung di sini (halaman Museum) ini, angkot yang aktif hari ini. Dan yang tidak tercover di sini, kami juga sediakan pelayanan yg sama di UPT PKB. Berapapun (angkot) yang masuk, kita layani. Hari ini, esok dan seterusnya sampai keadaan benar-benar pulih,” terangnya.

Selain itu, lanjutnya, pihaknya juga berupaya memberikan kenyamanan berkendara bagi sopir angkot, dengan memberikan masker secara gratis. “Untuk yang satu ini (masker, red), dalam waktu dekat akan kami sebarkan untuk sopir angkot. Sekaligus kami berikan pesan edukasi kepada sopir, yang nantinya bisa meneruskan atau mengimbau penumpangnya agar juga menggunakan masker dan mengatur jarak aman atau phsycal distancing dalam angkot. Meski hal tersebut pasti akan sangat berpengaruh pada jumlah yang diangkut (menjadi sedikit),” pungkasnya.

BACA JUGA :  Wali Kota Blitar Berikan Bantuan Pangan untuk Keluarga Rawan Stunting

Penyemprotan disinfektan siang itu melibatkan tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan satgas Kodim 0820/Probolinggo. (Mozza/Sept)