
Mojokerto, Sekilasmedia.com – Anggota Polsek Magersari, Polres Mojokerto Kota melakukan pengamanan pemakaman jenazah PDP Covid-19, Jumat (24/07/2020).
Kapolsek Magersari, Kompol Moh. Sulkan hadir langsung, turut memakamkan PDP, warga Keluruhan Kendundung, Kecamatan Magersari di Makam Khusus Covid-19 Balongsari Jalan Tropodo Kecamatan Magersari Kota Mojokerto.
Sebelum dinyatakan meninggal, korban diketahui sempat mengeluhkan sakit lambung dan sesak napas. Pasien kemudian dirawat di RSU Gatoel pada Sabtu (16/07/2020). Saat dilakukan rapid test, hasilnya reaktif, sehingga pihak rumah sakit kemudian mengambil spesimen untuk hasil swabs test dan dinyatakan Positif Covid-19.
Korban sempat menjalani perawatan di RSU Gatoel selama lebih dari seminggu, sebelum dinyatakan meninggal pada Jumat (24/07/2020).
PDP berusia 44 tahun tersebut akhirnya dimakamkan dengan menerapkan protokol kesehatan, dan dihadiri oleh unsur Forkopimcam, tenaga kesehatan, dan para relawan.
“Alhmadulillah, selama pengamanan giat pemakaman jenazah, situasi berlangsung kondusif dan tidak terdapat penolakan serta penolakan dari warga,” pungkas Kapolsek Magersari.






