
Simeulue Aceh, Sekilasmedia.com – Kapal ferry KMP Teluk Sinabang batal untuk berlayar dari Pelabuhan Penyeberangan Kota Sinabang menuju Pelabuhan Kuala Bubon Kabupaten Aceh Barat (Meulaboh) pada sore hari ini pukul 18:00 WIB di karenakan gelombang tinggi dan cuaca Extrim di perairan provinsi Aceh sesuai Intruksi dari pihak BMKG di tujuhkan kepada Manager Supervisi ASDP Cabang Singkil dan dilanjutkan kepada UPTD Pelabuhan Penyeberangan Kota Sinabang.Jum’at (11/09/2020)
Sesuai dengan jadwal kapal ferry KMP Teluk Sinabang pada sore hari ini akan berlayar dari Pelabuhan Penyeberangan Kota Sinabang (Simeulue) menuju Pelabuhan Kuala Bubon Kabupaten Aceh Barat (Meulaboh) pada pukul 18:00 WIB sore ini
Akan tetapi sesuai Intruksi dari BMKG di tujuhkan kepada Manager Supervisi ASDP Cabang Singkil kemudian dilanjutkan kepada UPTD Pelabuhan Penyeberangan Kota Sinabang untuk kapal ferry KMP Teluk Sinabang batal untuk berlayar dari Pelabuhan Penyeberangan Kota Sinabang menuju Pelabuhan Kuala Bubon (Meulaboh) pada sore ini di karenakan cuaca buruk dan gelombang tinggi di perairan Provinsi Aceh
Kepala UPTD Pelabuhan Penyeberangan Kota Sinabang (Simeulue) Hendra Wijaya mengatakan”Positif kapal ferry KMP Teluk Sinabang pada sore ini batal untuk berlayar dari Pelabuhan Penyeberangan Kota Sinabang menuju Pelabuhan Kuala Bubon Kabupaten Aceh Barat (Meulaboh ) di karenakan cuaca buruk dan juga gelombang tinggi di perairan provinsi Aceh”ungkapnya kepada sekilasmedia.com saat di hubungi via telpon.Jum’at (11/09/2020)
”Himbauwan ini sesuai yang kami terima dari BMKG di tujuhkan kepada Supervisi ASDP Cabang Singkil dan dilanjutkan kepada UPTD Pelabuhan Penyeberangan Kota Sinabang di karenakan cuaca buruk dan gelombang tinggi,maka dari itu kapal KMP Teluk Sinabang Batal Untuk Berlayar Pada sore Ini Dari Sinabang Menuju Aceh Meulaboh “ujarnya Hendra Wijaya
“Untuk keberangkatan kapan ferry KMP Teluk Sinabang berikutnya akan menunggu intruksi dari Supervisi ASDP Cabang Singkil di tujuhkan kepada UPTD Pelabuhan Penyeberangan Kota Sinabang dan kemudian menunggu cuaca normal kembali,untuk jadwal kapal ferry bisa berubah-ubah sewaktu-waktu apabila ada kendala di kapal atau cuaca tidak bersahabat”tutupnya Hendra Wijaya.(*)





