Daerah

Wali Kota Habib Hadi Berikan Bantuan Kursi Roda Gratis Kepada Warga Kurang Mampu

×

Wali Kota Habib Hadi Berikan Bantuan Kursi Roda Gratis Kepada Warga Kurang Mampu

Sebarkan artikel ini

 

Probolinggo, Sekilasmedia.com – Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin dengan di Dampingi Camat Mayangan M. Abbas serta Lurah Jati Endah Dwi Kumalasari memberikan bantuan kursi roda untuk Ibu Murti’ah (73) Warga Jalan Noyo Genggong RT. 003 RW.002 Kelurahan Jati, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, Jum’at (09/10/2020) pagi.

Diketahui Ibu Murti’ah ini menderita Stroke dan tidak bisa berjalan lagi sejak 6 bulan terakhir. Dengan adanya fasilitas penunjang ini, Wali Kota Habib Hadi berharap bisa bermanfaat bagi Ibu Murti’ah sehingga dapat beraktifitas diluar seperti halnya berjemur untuk menambah imun dan sebagainya.

“Alhamdulillah, dalam hal ini saya dapat meyisihkan sedikit dari gaji saya untuk membelikan kursi roda yang langsung di antar kerumahnya sambil melihat kondisi yang bersangkutan. Mudah mudahan dengan bantuan kursi roda ini Ibu Murti’ah bisa beraktifitas diluar dan berjemur untuk menambah imun, bisa jalan jalan dengan menggunakan fasilitas penunjang kursi roda sehingga tidak ada lagi beban dalam pikiran,” Ungkap Habib Hadi.

BACA JUGA :  Penguatan 3T dan Penyusunan Strategi Kabupaten Blitar Menuju Level 2

Habib Hadi menambahkan Masalah kesehatan memang dari faktor usia dan menderita stroke sehingga dalam waktu 2 minggu hingga 1 bulan sekali melaksanakan terapi tergantung kemampuan ekonominya.

“Nantinya saya perintahkan Pak Camat serta Bu Lurah untuk berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan terkait pelayanan yang mana untuk melakukan terapi utamanya untuk warga kurang mampu sebagai prioritas kita kedepannya,” Terang Habib Hadi.

Sementara itu, Yuyun Wulandari mengungkapkan rasa syukur serta terima kasihnya kepada Walikota Probolinggo atas pemberian kursi roda tersebut kepada ibunya, Sehingga dapat digunakan sebagai penunjang saat mengantarkan ke Puskesmas untuk berobat.

BACA JUGA :  Pengusaha Bioskop Kota Malang Masih Belum Kantongi Ijin Reopening Dimasa Transisi

“Saya mewakili ibu saya mengucapkan terima kasih banyak kepada Bapak Walikota Probolinggo atas bantuan kursi roda yang telah diberikan ini, akan kami pergunakan sebaik-baiknya,” Tutur Yuyun saat di Wawancara Sekilasmedia.com

Yuyun menambahkan ibunya sempat di Rawat di Rumah Sakit selama 14 Hari dan untuk pengobatan dengan terapi serta mengkonsumsi obat dari poli.

“Alhamdulillah saat Ibu Saya di rawat di Rumah Sakit selama 2 minggu dan tidak ada biaya sama sekali dan gratis, serta pengobatan secara terapi tiap 2 minggu sekali dan mengkonsumsi obat yang didapat dari poli” Ucapnya. (Septyan)