TENTARAKU

Ini Dia Hasil Rakor TMMD 110 Kodim Kapuas

×

Ini Dia Hasil Rakor TMMD 110 Kodim Kapuas

Sebarkan artikel ini

Kapuas, Sekilasmedia.com– Pelaksanaan rapat koordinasi dalam rangka pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang rencananya akan dilaksanakan pada wal bulan Maret 2021 mendatang, pihak terkait, baik TNI, Pemerintah daerah telah menetapkan hasil acara pelaksanaan TMMD nanti.

BACA JUGA :  Babinsa Latihkan Peraturan Baris-Berbaris Siswa-Siswi SDN 1 Peterongan

Dalam rapat tersebut sudah ditetapkan daerah yang mendapatkan program tersebut adalah Desa Saka Lagun, Kecamatan Pulau Petak, Kabupaten Kapuas.

Menurut Wakil Bupati Kapuas, Drs. H. M. Nafiah Ibnor, MM, Jumat (25/1/21) mengatakan, “Pemilihan daerah tersebut merupakan suatu keputusan karena Desa Saka Lagun merupakan daerah yang masih tertinggal, sehingga perlu adanya perubahan.”

BACA JUGA :  Sensasi Melewati Jalan Baru Buatan Satgas TMMD

Drs. H. M. Nafiah Ibnor, MM pun meyakini, dengan adanya pelaksanaan TMMD yang nanti dikerjakan oleh TNI bersama unsur pemerintah, Kepolisian serta warga ini dapat meningkatkan perekonomian warga serta dapat memupuk rasa persaudaraan dan gotong royong yang selama ini sudah dibina dengan baik. (*)