
Blitar, Sekilasmedia.com-DPRD Kabupten Blitar gelar rapat paripurna penyampaian laporan hasil reses dari 50 anggotanya, rapat langsung dipimpin ketua DPRD Kabupten Blitar Suwito, Rabu (24/02/2021).
Rapat paripurna yang digelar Graha Paripurna DPRD Kabupaten Blitar, dihadiri Ketua DPRD Suwito didampingi Wakil Ketua DPRD, H. Abdul Munib, SIP, Susi Narulita K.D, SIP, Mujib, SM dan Anggota DPRD Kabupaten Blitar.
Ketua DPRD Suwito Saren Satoto usai sidang kepada para awak media mengatakan, dalam rapat paripurna itu sejumlah anggota menyampaikan semua hasil reses, yang dilaksanakan di setiap dapil dan disampaikan kepada Ketua DPRD, yang pada hari ini dibacakan dan di sampaikan oleh ketua koordinator masing-masing Daerah Pemilihan (Dapil).
“Dan dari laporan itu sebagai bagian rencana merumuskan program kerja untuk dibahas dalam musyawarah pembangunan,” papar Suwito.
Suwito juga menjelaskan, setelah mendapatkan input dari masyarakat, yang selanjutnya menjadi kewajiban anggota dewan di setiap daerah masing-masing untuk ditampung dan dibahas dengan semua anggota.
“Dan hasilnya dari reses yang disampaikan yang terbanyak di usulkan oleh masyarakat di setiap Dapil adalah pembangunan infrastruktur,” jelasnya.
Selanjutnya masih kata Suwito, semua hasil reses di setiap daerah di rekap dan akan jadi materi Musyawarah Pembangunan (Musrembang), karena secara umum banyak yang usul insfratruktur, maka pihaknya harus menghitung anggaran kemampuan APBD dengan akurat, apalagi sekarang dalam masa pandemi penanganan covid -19 dan anggaran terkonsentrasi kesana.
“Secara umum, kita melihat hasil reses soal infrastruktur, tetapi untuk detailnya nanti kita buka dan direkap seluruh hasil reses ditiap-tiap daerah pemilihan,” pungkasnya. (ddg)





