Korban Pasca Bencana Tanah Longsor Mulai Dikerjakan

×

Korban Pasca Bencana Tanah Longsor Mulai Dikerjakan

Sebarkan artikel ini

Magetan, Sekilasmedia.com – Gerak cepat camat Sidorejo, Kabupaten Magetan setelah turun langsung ke lapangan dan berkoordinasi dengan pemerintah desa, hari ini korban pasca bencana tanah Longsor di desa Durenan, Kecamatan Sidorejo, Magetan mulai dikerjakan, Kamis (29/04/2021)

Supriyanto korban pasca bencana tanah longsor Warga Dusun Durenan RT 19 RW 04 Desa Durenan, Kecamatan Sidorejo, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, merasa lega, hari ini bencana yang menimpanya mulai di kerjakan.

“Saya dan Keluarga mengucapkan banyak terimakasih kepada pemerintah desa, teman – teman media, dan terutama camat Sidorejo yang sudah berkenaan turun langsung ke lapangan sehingga hari ini mulai di kerjakan.

BACA JUGA :  PPKM Berbasis Mikro, Muspika Bumiaji Gelar pelatihan dan pembekalan kampung tangguh bencana Covid-19

Kepala Desa Durenan menyampaikan bahwa hari ini kita mulai kerjakan pembangunan talud rumah supriyanto korban bencana Longsor, dalam hal ini kita gunakan pos PKT tahun 2021, dan di bantu warga sekitar dan TNI,” ucapnya”

Camat Sidorejo Secondany melalui telepon seluler menyampaikan, Tindak lanjut dari peninjauan di lapangan terkait longsor di rumah supriyanto rt 19 rw 04 dusun Durenan, kecamatan Sidorejo, kabupaten Magetan, bukan isapan jempol saat peninjauan lokasi tanggal 28/04/2021) dan menyampaikan janjinya kepada publik saat sesi wawancara dengan awak media siang hari berjanji akan segera melakukan langkah langkah perbaikan talud milik warga yg longsor hari ini tgl 29 April 2021 langsung direalisasikan dengan dibantu warga masyarakat setempat, Serta TNI. ” Ucapnya.

BACA JUGA :  Direktur RSUD Mojokerto DanĀ  Kepala Ruangan Peduli Memproses Keringanan Beaya Pasien Tak Mampu

Dalam pengerjaan pasca bencana tanah longsor menggunakan sebagian dana ADD dari pos PKT tahun 2021mudah mudahan dalam waktu dekat segera selesai pembangunannya.

“Harapan kami mudahan mudahan perhatian dari pemerintah desa ini dapat meringankan beban korban bencana.” pungkasnya”(Ryn)