Daerah

Mengamuk Bawa Sajam ODGJ di Klungkung Diamankan Polisi 

×

Mengamuk Bawa Sajam ODGJ di Klungkung Diamankan Polisi 

Sebarkan artikel ini

Klungkung,Sekilasmedia.com
Mengamuk dan lukai orang dengan senjata tajam, pria penderita gangguan jiwa (ODGJ) I Ketut Sudiana (45) diamankan aparat polisi, di simpang empat Tegal Besar, Desa Negari, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung, Minggu (29/8) sore.

Adalah Nengah Gandra (65) pensiunan PNS asal Bangli yang jadi korban senjata tajam ODGJ dari Banjar Kawan, Desa Bangkas, pada Sabtu (28/8) lalu.

Dikonfirmasi terkait hal itu, Kapolsek Banjarangkan, AKP Nicolas Sina Ruing membenarkan, dimana kejadian terjadi, setelah korban bersama anaknya Nyoman Widiana (33) melakukan persembahyangan di bendungan wilayah Desa Tusan, Sabtu sekitar pukul 14.30 Wita.

BACA JUGA :  Di Hadapan Kemendagri, Habib Hadi Paparkan Inovasi Ini

“Pelaku ODGJ ini tiba-tiba datang di samping bendungan. Lalu mengeluarkan kata kata kasar dan menyerang korban dengan senjata tajam,” ujar Nicolas, Senin (30/8).

Saat diserang untungnya korban sigap dan berhasil menghindar, sehingga hanya mengalami luka gores pada bagian perut. Setelah kejadian itu, korban bersama anaknya langsung meminta bantuan anggota Bhabinkantibmas.

Usai menerima informasi pihaknya dibantu anggota Polres Klungkung langsung turun ke tempat tinggal pelaku yang berada di pinggir Sungai Desa Tusan.

BACA JUGA :  Resmi Dilantik, Pak Yes dan Mas Dirham Jabat Bupati dan Wakil Bupati Lamongan 2025-2030

“Ketika mau diamankan pelaku tidak mau keluar. Setelah dilakukan koordinasi dengan pihak keluarga, keesokan harinya pelaku berhasil diamankan setelah tenang,” imbuhnya.

Selanjutnya dengan dibantu petugas Polsek Banjarangkan, pelaku ditangkap dan langsung dibawa ke Mapolsek Banjarangkan. Untuk penganan lebih lnjut pelaku diserahkan ke dinas terkait.

“Setelah diamankan di Mapolsek, pelaku kemudian dijemput anggota Satpol PP dan dinas untuk dibawa ke rumah sakit jiwa di Bangli,” tandasnya. (Soni).