TENTARAKU

Babinsa Koramil 0814/17 Wonosalam Hadiri Rapat Koordinasi Dan Evaluasi Pelaksanaan Tracer Covid – 19

×

Babinsa Koramil 0814/17 Wonosalam Hadiri Rapat Koordinasi Dan Evaluasi Pelaksanaan Tracer Covid – 19

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Koramil 17/ Wonosalam Sertu Miftachudin menghadiri acara rapat koordinasi dan evaluasi pelaksanaan Tracer Covid 19 bersama satgas Covid kecamatan Wonosalam bertempat di Ruang rapat Puskesmas Wonosalam Kabupaten Jombang.

Tujuan dilaksanakannya rapat koordinasi dan evaluasi pelaksanaan Tracer covid 19 adalah untuk meningkatkan komitmen para pengambil kebijakan dalam peningkatan penanganan serta meningkatkan kinerja satgas Covid 19 dan posko PPKM Mikro tingkat Desa dengan adanya banyak kasus baru covid 19 di wilayah Kecamatan Wonosalam.

BACA JUGA :  Mimpi Warga Desa Siuhom Segera Terwujud

Pemerintah Desa (Posko PPKM mikro) dalam melakukan perencanaan kegiatan harus berkoordinasi melaksanakan pemantauan dan evaluasi, serta sosialisasi dan komunikasi harus konsistensi untuk mencapai Desa bebas covid19 di wilayah kecamatan Wonosalam” Tegas Sertu Miftachudin“.

Babinsa Wonosalam Sertu Miftachudin menambahkan ”upaya menekan penurunan penyebaran kasus baru covid 19 dapat dilakukan melalui Aplikasi Tracking bagi pasien maupun kontak body untuk mengatasi penyebab langsung maupun mengatasi penyebab tidak langsung. Penurunan covid 19 memerlukan pendekatan yang menyeluruh, yang harus dimulai dari pemenuhan prasarana pendukung,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Keseruan Satgas TMMD Kodim Tapsel Bermain dengan Anak-anak

“Agar tetap selalu menjaga Protkes covid 19 dengan level Tinggi ini jangan lengah, masing masing desa dan bersosialisasi dan himbauan kepada warga masyarakat agar patuhi protokol kesehatan”, Tegas Babinsa Sertu Miftachudin.